请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-4-20 17:41  /   查看:60907  /  回复:56

感谢你,选择活字格产品,感谢你,信任和支持活字格。刚开始使用活字格,相信你肯定会有很多的困惑。这篇文章,这个贴子希望可以作为你的新手上路的明灯。我将会不断的更新这篇贴子。

经典问题1:活字格能干什么?活字格能做ERP系统吗?活字格能做进销存系统吗?......
我以前的工作是程序员,我开发的产品就是活字格,活字格里面的的很多的功能都是通过我的手指敲出来的,你要问我活字格能做什么不能做什么,坦白讲我也不知道,因为活字格太灵活了,灵活到很多的客户做出来的效果,我自己都没想过能这样做;很多我亲手开发的功能,被用户拿过来做出的效果,让我都叹为观止,原来我做的这个功能还可以这样用。但是我可以很负责任的告诉你,我们QQ群里面,有客户问我类似这样的问题的时候,我的回答都是可以,而且我们的客户也真的做出了他们想要的系统,我现在可以很自信的告诉你,只要你想做任何以“系统”二字结尾的东西,用活字格基本都是可以的,用我们同事的一句话来说就是,“只有天知道活字格究竟都能做出来什么系统”,但是请你注意:活字格主要面对的是企业的用户。

经典问题2:活字格收费吗?具体价格是多少?
这个问题答案也很明确,我和我们活字格项目的所有的人,如此用心的培育出这个让我们的所有人都这么骄傲的产品。钱肯定是要收一点的,我这边主要是负责技术的,价格的话,我的嘴比较的笨,说不太清楚价格,在我们的活字格官方交流群中,有我们的专业的销售人员可以帮你解答,填写这个信息,他们会直接联系您的哈(https:// campus.grapecity.com.cn/AskHelp);作为一个良心企业,您直接在活字格官网下载的安装包自带1并发用户无限期的免费试用权限。

经典问题3
:怎么让活字格做的系统好看?或者说看起来高大上?
这个问题,其实我也比较的头疼,因为我这一个搞技术的人,在颜色搭配这种问题上,根本就是小白。那么,有什么办法可以解决呢?首先,活字格内置的多个模板,都是我们请专业的设计师设计的,你可以放心的使用,模板既美观大方又不用担心版权的问题;其次,我们已经请我们的设计团队为活字格专门的设计配色案例,并已放入专题教程板块,(点击查看);最后,你看到别的网站长得好看,就直接照人家“学”吧。

经典问题4:活字格怎么用?
说实话,第一次听到这个问题的时候,我的内心是崩溃的,根本不知道你想问什么问题。活字格怎么用?我相信你按照我现在说的步骤做了以后,你就不会再问我这样的问题。
第一步,也是最重要的一步,每个刚刚下载并运行活字格的人,第一次打开设计器的时候,都会看见这样一个画面
这个不是流氓广告,是我们精心设计,用来引导新用户了解活字格的教程,结果被很多人无情的忽视了,所以我在这里真诚的请求你,仔细认真的跟着教程,看清楚上面的文字,过一遍这个教程,基本你就知道活字格应该怎么用了;第二步:活字格的用户手册在线地址:https://help.grapecity.com.cn/display/HuoZiGe7
第三步:活字格常见问题:http://www.grapecity.com.cn/enterprise-solutions/huozige/faq/
第四步:活字格视频讲解,活字格基础交流群的群文件中,有很多的视频教程;

经典问题5:活字格可以集成微信,钉钉吗?
可以集成微信我们的QQ群上有例子,这个帖子的附件中也有例子,他们都是我做的,活字格集成微信以后,可以使用微信的扫码,语音,获取地理位置和企业号推送消息给特定的人,其实微信里面所有的功能都是可以调用的,支付什么都可以,只是我没有那么多的时间,去把每个都实现出来,不过大家不用担心,我们很快会把和微信集成做成我们的内置功能中来。钉钉的话我们也是可以集成的。

经典问题6:为什么我的设计器安装不上?请你先将电脑上的360和安全管家这类的软件关闭掉以后,再尝试安装;
还有活字格对系统和浏览器是有一定的要求的具体的看这里活字格环境要求

如果你的机器已经关闭并且满足了上面的要求,还是安装不上,请你QQ直接联系我,我是群里的  訡天、(QQ:604908367)

经典问题7:活字格支持打印,支持导入导出Excel吗?
答案肯定是  支持!

经典问题8:活字格可不可以连接外部数据源?
有这个疑问的一般都是技术基础的同学,活字格当然可以连接外部数据源,可以连接SQL Server,Oracle,MySQL这些我们都是单独做的,至于其他的sysbase等等,活字格可以连接ODBC,所以他们都不是问题,当然Access也是可以的。

经典问题9:我是搞技术的,有些功能我想用代码搞定可以吗?
活字格支持嵌入JavaScript,CSS和C#,具体的使用位置和方法:http://www.grapecity.com.cn/ente ... #!Documents/232.htm
感兴趣的小伙伴可以,点这个连接下载免费试用“活字格”http://www.grapecity.com.cn/enterprise-solutions/huozige/
还没有加入活字格基础交流群的小伙伴,快来扫码进群吧!群号:836196143

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ikurt + 5
蜡小新 + 5
nxjj + 5
luckgem + 5
你的小葡萄 + 1
13794930121 + 5
灵石美玉 + 5
玉轩 + 5
renxueqin1999 + 5
bear22 + 5
panshi2021 + 5
数据库虾米 + 5 赞一个!
一线天 + 5
xiemac + 5 很给力!
神仙就是了不起 + 5
cola + 5 很给力!
黄昏前黎明后 + 5 很给力!
collion + 5 很给力!
ruo + 5 很给力!

56 个回复

jessica.li
版主   /  发表于:2017-4-25 17:43:28
沙发
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-5-11 17:34:11
板凳
PS:活字格是不能在XP系统上安装的。
回复 使用道具 举报
collion
注册会员   /  发表于:2017-8-5 12:17:26
地板
回复 使用道具 举报
zhuyul
注册会员   /  发表于:2018-10-14 18:28:32
新手来学习了
回复 使用道具 举报
junhai
注册会员   /  发表于:2018-11-16 14:22:44
新手从初级看起。。。。
回复 使用道具 举报
mike_mxq
注册会员   /  发表于:2018-12-5 09:22:12
新手从初级看起。。。。
回复 使用道具 举报
hubei333
高级会员   /  发表于:2019-1-3 16:30:43
新手来学习了,公司等着系统用,不知道啥时候能搞定
回复 使用道具 举报
海的风
注册会员   /  发表于:2019-1-10 14:13:49
新手上路,希望共同进步学习
回复 使用道具 举报
WangZhiQing
高级会员   /  发表于:2019-5-7 21:55:58
搞码的,确实有点疯!!!这波操作,实在太666了,压力山大!加油,加油,再加油!
回复 使用道具 举报