请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

caihuamao520

注册会员

注册会员

注册会员   /  发表于:2017-4-10 16:46  /   查看:3803  /  回复:9
如题:比如这样的一张图像

我就偏之后,如下所示

内容(文字)、直线扭曲的厉害,请问大神有什么办法可以解决吗?

还是说有其他什么更好的纠偏方法?

以下是我纠偏使用的代码
            RotateCommand RotateCMD = new RotateCommand();
            RotateCMD.Angle = 100;
            RotateCMD.FillColor = new RasterColor(255, 255, 255);
            RotateCMD.Flags = RotateCommandFlags.Resize;
            RotateCMD.Run(image);

bEditImage = true;
            this.tsbtnrevocation.Enabled = true;

//显示图像
            rasterImageViewer1.Image = image;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-4-10 18:07:57
沙发
你使用的这个方法应该叫旋转,纠偏是自动的,将带文字的倾斜图片,纠正为文字水平排列的正常文档,帮助识别
是DeskewCommand这个命令

旋转后文字扭曲的这个问题,我这边可以测试一下,我猜可能和分辨率低有关系,这个可能无法解决,另外为什么要变成倾斜的图片呢
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2017-4-10 20:48:07
板凳
图像的分辨率有 300dpi 我上面的图片是正的,就是有时候我们扫描进来的图像是倾斜的需要做个微调,这个时候也会把直线给弄歪了
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-4-11 10:50:25
地板
旋转命令后文字或者线条出现水波纹是正常的,这个目前应该无法避免
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2017-4-18 15:54:14
好的 还是感谢你回答了我的问题!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-4-18 16:01:30
caihuamao520 发表于 2017-4-18 15:54
好的 还是感谢你回答了我的问题!

不客气
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2019-1-29 13:58:02
为什么会有波浪线,这个非常影响使用啊?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-1-30 11:29:31
13573156105 发表于 2019-1-29 13:58
为什么会有波浪线,这个非常影响使用啊?

您这边有具体的示例图片可以发我吗,我帮你测试一下
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2019-3-4 15:11:12
Richard.Ma 发表于 2019-1-30 11:29
您这边有具体的示例图片可以发我吗,我帮你测试一下

随便找个图片都这样,Potoshop里面图片旋转,也不会这样,为什么差距那么大呢?恳请版主能够帮忙解决!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-3-4 17:35:50
旋转这个方法里面,对质量有影像的属性如下,你可以尝试改变RotateCommandFlags的值,Resample        和Bicubic        对质量的影响较小,但是速度较慢

1. RotateCMD.Flags = RotateCommandFlags.Resize;
复制代码
回复 使用道具 举报