请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

laonawuli

银牌会员

银牌会员

活字格认证

laonawuli
银牌会员   /  发表于:2011-12-29 09:34  /   查看:5124  /  回复:5
如题~~~等待iceman大大解答~

VERSION:一百年不许变的FP2.5~

5 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-12-29 17:30:00

回复 5# laonawuli 的帖子

laonawuli ,你坚韧不拔的精神值得我学习~
回复 使用道具 举报
laonawuli
银牌会员   /  发表于:2011-12-29 16:31:00
原帖由 iceman 于 2011-12-29 12:06:00 发表
laonawuli 好,还是不建议这样使用,因为 ScrollBar 的使用是透明的,用户是不可干预的。
请问如果拿到该事件是想实现什么功能呢?

是这样的,我对每一个Cell单独设置了一个窗体来设置属性,效果就是,点一个Cell的时候就会出现该窗体。这个窗体是我画的,有个箭头指向Cell。
这个窗体是通过AddOwnedForm添加到FP的父窗体的。我希望该窗体一旦与FpSpread的Cell不一一对应之后(也就是箭头指不到Cell上),就令窗体消失。导致他们不一一对应有两种方式,一种是对父窗体的Size和Location进行改变;另外一只就是FpSpread的Cell因为点了H、VScrollBar而产生位移;
第一种很好搞定;就是第二种目前没有想到办法侦测到。
因为是OwnedForm,所以该属性窗体不可能因为我鼠标点到了窗体外侧区域而消失(而且,我也不想因为鼠标点击了外侧区域而消失,这就是我将该属性窗体添加到OwnedForm的目的。)
iceman,我自己想这个问题就好~总会有解决办法的...
如果实在不行,那就钩子呗~但是多少会影响用户的体验流畅感。。
没事儿,没事儿,我自己想~以后有再想不出来的问题,再请教iceman大侠~~~
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-12-29 12:06:00
地板

回复 3# laonawuli 的帖子

laonawuli 好,还是不建议这样使用,因为 ScrollBar 的使用是透明的,用户是不可干预的。
请问如果拿到该事件是想实现什么功能呢?
回复 使用道具 举报
laonawuli
银牌会员   /  发表于:2011-12-29 11:32:00
板凳
原帖由 iceman 于 2011-12-29 10:21:00 发表
laonawuli  不好意思,Spread 2.5 中没有提供该事件,给你带来不便,很抱歉~

好吧。。我再想想其他办法。。
是否能从反射取到ScrollBar呢?因为既然可以设置H、V的是否显示,那么说明H、V的ScrollBar应该是FP的成员,而不是Control AutoScroll提供的那个。。
这是我比较低端的想法。。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-12-29 10:21:00
沙发

回复 1# laonawuli 的帖子

laonawuli  不好意思,Spread 2.5 中没有提供该事件,给你带来不便,很抱歉~
回复 使用道具 举报