请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

laonawuli

银牌会员

银牌会员

活字格认证

laonawuli
银牌会员   /  发表于:2011-12-12 17:34  /   查看:5770  /  回复:3
又要麻烦版版了~

我在使用fpSpread.GetCellRectangle获得Cell所在的坐标与大小的时候,发现一个问题:
假如有500行500列的数据
在Sheet刚刚显示出来的时候,选中第一行第一列的Cells[0,0],假设得到的坐标是X,Y
然后拖动Sheet的滚动条,到任意一个位置,以保证刚才选中的Cells[0,0]从Sheet的视野中消失,然后再选中当前视野中的第一行第一列的Cell(rowIndex,columnIndex肯定不是0,0了),然后再用fpSpread.GetCellRectangle计算坐标,发现返回值仍然是X,Y。
显然,GetCellRectangle是不考虑滚动条的偏移量的。

所以,请问,是否有方法能获得加入偏移量后的Rectangle呢?
或者,最坏的打算,如何取当前H、V的滚动条的偏移距离,好让我悲催的自己处理呢?

3 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-12-13 11:02:00
地板

回复 3# laonawuli 的帖子

:-D
回复 使用道具 举报
laonawuli
银牌会员   /  发表于:2011-12-12 19:49:00
板凳
原帖由 iceman 于 2011-12-12 19:05:00 发表
不麻烦,呵呵~
不好意思,FarPoint.Win.Spread 2.5 没有提供以上两种功能(包括悲催的和便捷的),Spread for WinForm 5.0 中可以拿到H、V的滚动条的偏移距离,恐怕只能通过循环自己去计算了。

我哭啊...
尼玛!公司打算再用FP2.5五百年啊!然后再买FP3.0啊!

好吧 那只能不用GetCellRectangle方法了,
for循环吧...
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-12-12 19:05:00
沙发

回复 1# laonawuli 的帖子

不麻烦,呵呵~
不好意思,FarPoint.Win.Spread 2.5 没有提供以上两种功能(包括悲催的和便捷的),Spread for WinForm 5.0 中可以拿到H、V的滚动条的偏移距离,恐怕只能通过循环自己去计算了。
回复 使用道具 举报