QQ登录

只需一步,快速开始

Start

高级会员

高级会员

活字格认证

Start
高级会员   /  发表于:2011-11-29 15:19  /   查看:5884  /  回复:4
1.在点击 控件上保存后,执行FpSpread1_UpdateCommand事件
2.在此事件中,我进行数据格式判断,以及其他数据要求判断。如果数据不符合要求,怎样给出提示呢?

我想通过前台javaScript  alter()的提示,或者后台通过改写Label值给出提示。但是没有反应,提示值都没有显现。

请教版主!

4 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-11-30 09:51:00

回复 3# Start 的帖子

Start 你好,
1.后台的 UpdateCommand 目前没有回滚机制,可以把校验数据部分放到前台 onDataChanged 中,利用正则表达式校验。
2.FpSpread1.SaveChanges() 方法没有提供返回值,所以如果没有异常发生,即为保存成功。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-11-29 19:24:00
地板

回复 3# Start 的帖子

你好, 你的问题正在处理中,稍后给你回复~
回复 使用道具 举报
Start
高级会员   /  发表于:2011-11-29 18:13:00
板凳
嗯,这样也行。
还有几个问题:
1.当我修改3行数据,则执行FpSpread1_UpdateCommand事件3次。当执行第二次的时候,我检测到数据有错误,return,并给出提示。

那这个时候,该控件的保存事件是全部执行结束了。但是第三行并没有执行。而第一行却执行成功了。
那有没有办法,当有错误的时候全部不进行保存呢?

2.FpSpread1.SaveChanges(),事件,是保存修改后的信息。当我忘记点击保存按钮后,这个事件可以进行保存操作。我怎么知道保存的是否成功呢

请教版主。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2011-11-29 16:11:00
沙发

回复 1# Start 的帖子

Start 你好,Spread 默认 EnableAjaxCall 为 true 所以页面为异步刷新,而 alert 会导致整个页面的刷新 ,所以导致 alert 不起作用,可以尝试设置:

1. this.FpSpread1.EnableAjaxCall = false;
复制代码
回复 使用道具 举报