QQ登录

只需一步,快速开始

jinzhongjituan
中级会员   /  发表于:2016-11-24 08:50  /   查看:3771  /  回复:7
您好,1.请问计算数据集中的两个字段值相减的表达式怎么写?
2.请问怎样找出图中行分组中的最大温度值和最小温度值并且给最大温度值和最小温度值字体加粗值并且加“#”标识?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-11-24 11:08:25
沙发

您好,

这个问题的解决方法上次在电话中已经与陈工沟通过了,请问是沟通的解决方法没有解决您的问题吗 还是有什么地方不清楚的吗?
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2016-11-24 11:28:33
板凳
您好,已经告诉我方法了,我想知道具体表达式怎么写
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-11-24 12:21:06
地板
jinzhongjituan 发表于 2016-11-24 11:28
您好,已经告诉我方法了,我想知道具体表达式怎么写

这些表达式都是VB语言提供的,如果不太会使用可以在网上搜索详细的使用用法。

1. 计算两个字段值相减

= ToInt32(Fields!温度.Value)- ToInt32( Fields!上一次温度.Value )

2. 设置【温度】单元格的Font,属性中的FontWeight值为: =IIF(  Fields!温度.Value =Max( Fields!温度.Value ) Or  Fields!温度.Value =Min( Fields!温度.Value ) , "Bold", "Normal" )

回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2016-11-24 13:23:44
老师您好,还要问您一下如何让温度值跟温度值和上一次温度值的差值显示在报表上?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-11-24 13:30:55
jinzhongjituan 发表于 2016-11-24 13:23
老师您好,还要问您一下如何让温度值跟温度值和上一次温度值的差值显示在报表上?

这相当于两个字符串相加,直接用加好加起来或者用 & 符号来连接
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2016-11-28 10:40:01

您好,请问这种效果采用vb的写法该怎么实现呢?我写了一些表达式,但是还是没有办法找出每个分组的最大值和最小值并且给他的样式做出调整?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-11-28 14:50:00
回复 使用道具 举报