请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

ZenosZeng 讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-11-9 10:57  /   查看:4172  /  回复:4
QQ群第9次分享,讲解的报表功能是通过ActiveReports的母版报表实现对报表统一样式的控制。 项目集成使用的是MVC的项目集成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4 个回复

注册会员   /  发表于:2016-11-9 11:24:10
沙发
你好,我这边有几个问题
1、每次在构建数据源的时候都需要建立实体类吗?
2、建立实体类后,类中的字段怎么设置是否要打印?
3、类中的字段能否根据用户权限的不同而显示或不显示
回复 使用道具 举报
Sudors
注册会员   /  发表于:2016-11-9 11:40:52
板凳

1、每次在构建数据源的时候都需要建立实体类吗?->目前我做的是这样的静态数据的方式

-》2、3,其实这是比较复杂的话题,如果要做到这样,那界面元素都要通过编码的方式后台生成了,我觉得!

评分

Lenka.Guo + 2000 赞一个!

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-11-9 14:52:37
地板
695355202 发表于 2016-11-9 11:24
你好,我这边有几个问题
2、建立实体类后,类中的字段怎 ...

您好,
如果您在产品使用中遇到问题可以在 求助中心发帖哦,发到这里很容易被遗漏,所以很容易回复不及时

》》》 AR支持的数据源类型有很多种,可以直接连接数据库或是实体类对象,主要看您的业务数据是哪种类型,每次在构建数据源,如果报表绑定的对象不一样,那就需要构建实体类。
》》》 AR控制某些字段是否打印,可以使用层来控制。当然也可以通过设置数据控件的可见性来控制是否打印,这个主要看您的具体业务需求是什么。
》》》首先需要确认的是类中所有字段都需要绑定到数据控件中,那这样一来就是根据用户权限来控制数据控件的可见性,可以通过报表参数来传递用户身份,然后根据参数值控制控件可见性

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-11-9 14:52:49
Sudors 发表于 2016-11-9 11:40
1、每次在构建数据源的时候都需要建立实体类吗?->目前我做的是这样的静态数据的方式
2、建立实体类后, ...

谢谢您的解答,奖励2000金币
回复 使用道具 举报