QQ登录

只需一步,快速开始

wyw926

注册会员

注册会员

wyw926
注册会员   /  发表于:2016-7-14 14:42  /   查看:3002  /  回复:3
我用C1DataGrid绑定了一了List<UserInfo>作为数据源 :

List<UserInfo> users = new List<UserInfo>();
user.Add(...);
....
this.datagrid.ItemSourse = users;

问题是:数据绑定以后,当我进行  比如 user.add(new UserInfo(){name =" 张三",sex="男"});
或者 users.Remove(someone);时,datagrid并没有相应的增加或减少一行。

请问怎么让datagrid 同步进行增减呢?(我的datagrid 是可编辑模式,是在自带的Add&Remove 那个例子基础上修改的)
平台:VS2012+WPF
C1版本:2015

谢谢!

3 个回复

Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-7-14 17:35:56
沙发
谢谢您的反馈。
C1FlexGrid的数据更新依靠的是数据源本身的更新。
List是没有Change的更新机制的。

您可以重写INotifyPropertyChanged,让数据做更新。

或者每次重新绑定下数据源。
  1.   c1FlexGrid1.DataSource = null;
  2.             c1FlexGrid1.Update();
  3.             c1FlexGrid1.DataSource = list;
  4.             c1FlexGrid1.Update();
复制代码

评分

wyw926 + 5 赞一个!

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
wyw926
注册会员   /  发表于:2016-7-14 18:09:42
板凳
谢谢你,问题解决了
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-7-15 09:23:48
地板
wyw926 发表于 2016-7-14 18:09
谢谢你,问题解决了

谢谢您的反馈。
此问题关闭,如果有新问题请开新帖。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报