QQ登录

只需一步,快速开始

Mycosts

初级会员

初级会员

[已处理] 自动计算

Mycosts
初级会员   /  发表于:2024-7-11 16:05  /   查看:1429  /  回复:15
1金币
需要设计一个计算表格,A  列为计算式,有各类加减乘除 及 括号运算 ; B 列为其自动的计算结果 。另当 修改 A列数据时, B列自动修改 结果,示意图如下,
请大枷下给出 解决方法的  DEMO 文件。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你是不是输入算式后直接回车的,这样设置就可以了

15 个回复

最佳答案
最佳答案
Mamba活字格认证
高级会员   /  发表于:2024-7-11 16:05:32
来自 9#
Mycosts 发表于 2024-7-12 10:17
非常感谢大枷 援手,但发现一个小问题,就是我修改 计算式时,其自动计算的结果,显示在下一行的结果栏中 ...

你是不是输入算式后直接回车的,这样设置就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Mamba活字格认证
高级会员   /  发表于:2024-7-11 17:43:08

使用js的eval()函数就可以,eval(算式)

本帖子中包含更多资源

x

评分

Syl + 5
Nathan.guo + 66 很给力!

回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-11 18:07:56
楼上大佬正解,目前最简单的方案,就是使用这个函数啦,楼主可以参考下~~
回复 使用道具 举报
Mycosts
初级会员   /  发表于:2024-7-11 20:09:54
对我有些挑战,不懂JS, 能否帮忙写几行代码
回复 使用道具 举报
Mycosts
初级会员   /  发表于:2024-7-11 20:11:59
Nathan.guo 发表于 2024-7-11 18:07
楼上大佬正解,目前最简单的方案,就是使用这个函数啦,楼主可以参考下~~

能抽空 给整个DEMO 文件?,以供学习下JS
回复 使用道具 举报
Mamba活字格认证
高级会员   /  发表于:2024-7-12 07:47:44
Mycosts 发表于 2024-7-11 20:09
对我有些挑战,不懂JS, 能否帮忙写几行代码

我上传文件有逻辑和代码,3行代码的意思分别是获取变量a的值;计算结果;将结果设置到变量b。后面的命令就可以取变量b的值了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Mycosts
初级会员   /  发表于:2024-7-12 10:17:27
Mamba 发表于 2024-7-11 17:43
使用js的eval()函数就可以,eval(算式)

非常感谢大枷 援手,但发现一个小问题,就是我修改 计算式时,其自动计算的结果,显示在下一行的结果栏中了,如图示。

我看了命令行中的表格操作,是“表格中被选定的行”,设置应该是没问题的,但不知为何出现这种情况?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
赛龙周
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-12 11:26:21
用我以前做的一个通用自定义公式函数实现,看demo

=MATHEVALUATE(E5,0,0,0,0,0)

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-7-12 14:09:13
感谢各位大佬的支持~
如果您的问题已解决的话,请设置最佳答案给到帮助您的回复
如果您的问题未解决的话,欢迎您继续跟帖交流
回复 使用道具 举报
12下一页