QQ登录

只需一步,快速开始

dybxin
初级会员   /  发表于:2024-4-24 09:06  /   查看:309  /  回复:7
10金币
一个excel模板包含了多个sheet, 初始化时会将所有的sheet数据铺完。 现在如果改变外部的条件,只希望将其中的某一个sheet数据清掉重新拉接口去铺数。不刷新页面的情况下, 如何去做?

最佳答案

查看完整内容

您好,如果您不期望表头被创建,而复用您原模板中的表头,仅仅只将表格绑定作为数据的展示,那么,您可以参考这篇技术博客,将您的表格的表头隐藏即可:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-74236-1-1.html

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-4-24 09:06:40
来自 8#
dybxin 发表于 2024-4-25 11:50
没太明白用法, 表头是必须要创建吗? 如果我一开始拿到的excel模板本身的第一行就被当作表面意义上的表 ...

您好,如果您不期望表头被创建,而复用您原模板中的表头,仅仅只将表格绑定作为数据的展示,那么,您可以参考这篇技术博客,将您的表格的表头隐藏即可:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-74236-1-1.html
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-24 09:17:25
您好,我的理解是,例如您当前激活的工作表是SheetA,您期望将工作表SheetB上的数据重新渲染是吗,我想您可以使用SheetB.setDataSource(新的数据)即可,因为数据源是设置在工作表上的,因此您初始化的时候铺数据也是循环每个sheet然后执行setDataSource方法的吧?

如果我上面描述的和您表述的不一致,请重新描述一下您要的场景和需求,让我们更加准确的为您推荐对应的方案
回复 使用道具 举报
dybxin
初级会员   /  发表于:2024-4-24 09:37:33
Richard.Huang 发表于 2024-4-24 09:17
您好,我的理解是,例如您当前激活的工作表是SheetA,您期望将工作表SheetB上的数据重新渲染是吗,我想您可 ...

1.  通过download 获取到文件流, 然后通过spread-excelio 包中的excelio.open()加载模板, 然后铺数,原来我的铺数方式是根据数据量循环 一行一行的插入的。在这里面会将多个sheet的数据铺完。
2. 现在是外部有一个筛选组件,当筛选条件发生变化时, sheetB的数据要重新的渲染,而不管当前激活的工作表是否是sheetB, 都需要将sheetB的数据重新渲染。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-24 17:58:55
dybxin 发表于 2024-4-24 09:37
1.  通过download 获取到文件流, 然后通过spread-excelio 包中的excelio.open()加载模板, 然后铺数, ...

您好,那么能否考虑使用数据绑定的方式来进行您所说的“铺数据呢”,因为数据绑定实际上填的内容和模板是分开的,您可以在不处理模板的情况下更新数据,这样不仅比您循环插入效率高,而且还能够很好的满足您的第二个重新渲染的需求:
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... able-binding/purejs
回复 使用道具 举报
dybxin
初级会员   /  发表于:2024-4-24 18:15:52
Richard.Huang 发表于 2024-4-24 17:58
您好,那么能否考虑使用数据绑定的方式来进行您所说的“铺数据呢”,因为数据绑定实际上填的内容和模板是 ...

好,我会开个分支重构该部分的代码做个验证。这条帖子暂时先挂起,处理过程中有问题我再来及时沟通。 另外我想请教下 如果铺数的过程中涉及到部分单元格会根据当前条目的数据中某个字段的状态来将该单元格设置为 背景高亮。 我原来的铺数方式是铺每一条数据时判断, 如果用set datasource后该如何处理这种情况。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-25 09:17:30
dybxin 发表于 2024-4-24 18:15
好,我会开个分支重构该部分的代码做个验证。这条帖子暂时先挂起,处理过程中有问题我再来及时沟通。 另 ...

如果您期望根据当前条目中某个字段的数据来设置单元格高亮显示,我想您可以考虑使用条件规则,即,根据条件,给范围内的单元格设置高亮格式:https://demo.grapecity.com.cn/sp ... ional-format/purejs
回复 使用道具 举报
dybxin
初级会员   /  发表于:2024-4-25 11:50:57
Richard.Huang 发表于 2024-4-24 17:58
您好,那么能否考虑使用数据绑定的方式来进行您所说的“铺数据呢”,因为数据绑定实际上填的内容和模板是 ...

没太明白用法, 表头是必须要创建吗? 如果我一开始拿到的excel模板本身的第一行就被当作表面意义上的表头呢, 而不需要再去创建。 该如何绑定数据源呢?
回复 使用道具 举报