QQ登录

只需一步,快速开始

apm69
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 10:21  /   查看:253  /  回复:5
10金币
工程文件详见附件。页面如下图所示,需要输出和不需要输出的都框选出来了:

但是在活字格的“”
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

是的,如果是导出页面的话,是跟页面的展示效果保持一致的, 您想要的效果按照我上面说的,把按钮放在组件中试试

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-4-19 10:21:36
来自 6#
是的,如果是导出页面的话,是跟页面的展示效果保持一致的,
您想要的效果按照我上面说的,把按钮放在组件中试试
回复 使用道具 举报
apm69
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 10:23:15

在活字格的“导出页面到Excel”命令中,并不能像“导出页面到PDF”命令那样,可以通过页面设置中的配置,控制那些内容是“导出区域”。
请问该如何处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
apm69
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 10:40:55
搜了一下论坛里的帖子,我这类需求貌似还挺多,普遍给出的解决方案是把相关的行列隐藏。
但是这个方案的弊端在于:实际上这些隐藏的行列还是导出到Excel文件当中了。
我这个需求中,对于单元格所在的行列位置比较敏感,隐藏的行列实际上还是占用了Excel文件中的行列。
因为我导出的Excel文件还要给第三方系统做为数据源进行导入使用。第三方系统对于单元格的行列坐标非常敏感,错位会导致数据导入失败。因此为行列设置隐藏的方式不适用于本帖。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-4-19 13:47:01
楼主可以先通过设置打印区域将不需要的位置过滤

打印区域 - 活字格V9帮助文档 (grapecity.com.cn)

但由于这些按钮是把打印的区域分割了,可以把按钮移一个位置,或者把按钮放在组件中试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
apm69
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 17:43:39
Joe.xu 发表于 2024-4-19 13:47
楼主可以先通过设置打印区域将不需要的位置过滤

“打印区域”的设置貌似对导出Excel文件没有影响吧?我知道这个设置可以影响PDF导出区域
回复 使用道具 举报