QQ登录

只需一步,快速开始

zhlb

金牌服务用户

金牌服务用户

[已处理] 数据显示

zhlb
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 09:53  /   查看:330  /  回复:5
1金币
一个单元格选择显示两个字段中的其中一个,比如当{别名}有时,就显示别名,没有时就显示另外一个字段名称
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

问题描述,根据数据内容显示不同的字段。 问题解决: 您好,您试试通过IIF表达式判断一下:{IIF(姓名 = "", 班级, 姓名)} 比如我这表达式,就是如果姓名的值是空字符串,那就显示班级字段,否则还是显示姓名内容: 您看您的数据中的值是空字符串还是null,如果是null 判断条件就是{IIF(Isnothing(姓名), 班级, 姓名)}

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-4-19 09:53:29
来自 2#
问题描述,根据数据内容显示不同的字段。

问题解决:
您好,您试试通过IIF表达式判断一下:{IIF(姓名 = "", 班级, 姓名)}   比如我这表达式,就是如果姓名的值是空字符串,那就显示班级字段,否则还是显示姓名内容:

您看您的数据中的值是空字符串还是null,如果是null   判断条件就是{IIF(Isnothing(姓名), 班级, 姓名)}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhlb
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 10:10:41
用if函数,怎么使用呢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-19 10:17:13
zhlb 发表于 2024-4-19 10:10
用if函数,怎么使用呢

您仔细看一下我上面的回复内容呢?  是 IIF 表达式呢:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhlb
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-19 10:25:34
非常感谢,已经搞定
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-19 11:03:04
解决就好。
回复 使用道具 举报