QQ登录

只需一步,快速开始

condust

中级会员

中级会员

时代开发者征文活动

condust
中级会员   /  发表于:2024-4-4 00:55  /   查看:444  /  回复:6

如题:使用了别名再看原来的字段名称有些不方便,能否考虑在别名后面显示原字段?

另外:外联数据表支持另名吗?没有找到地方命名呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

moer + 5

6 个回复

林小鱼
中级会员   /  发表于:2024-4-4 09:08:56
沙发
我觉得这个挺好的 我也遇到这个问题
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2024-4-4 09:45:43
板凳
这个需求有点诡异啊~别名是自己自定义的,就是为了方便记忆的,为什么要来回折腾呢?
回复 使用道具 举报
condust
中级会员   /  发表于:2024-4-4 10:41:42
地板
吴小胖 发表于 2024-4-4 09:45
这个需求有点诡异啊~别名是自己自定义的,就是为了方便记忆的,为什么要来回折腾呢?

肯定有应用场景,第三方外联库都是英文字段,命名规则需要大量时间去研究,研究好了一般会给别名命名一下,但有些时候需要写存储过程或者SQL还需要用源字段,外联库我们又不能修改表结构,所以需要同时显示。这种场景并不像自己开发的新系统字段随便搞
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-7 09:34:34
你在编写sql的时候,是可以直接看到原名的:

其中,text是别名,文本是原名。

你说的,有时候写存储过程是什么背景下,能多分享一些信息吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
moer活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-7 16:22:18
最好的方法是能控制显示 字段名称,还是 显示 别名。让开发者自己选择。
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-8 10:21:57
你这个想法是基于对活字格熟练掌握,并且知道名称和别名的概念的想法。
我们要考虑初学者、对这些概念不熟悉的很多用户,过度的自由,带来的就是极高的复杂度,会对沉默的多数用户造成困扰
回复 使用道具 举报