QQ登录

只需一步,快速开始

森森
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-2 15:19  /   查看:906  /  回复:11
因为业务需要,我需要使用savePDF方法导出一个PDF文件的Blob流,然后把blob文件流转成我需要的base64位文件,但是这样我打开是乱码,我在导出前注册了字体,应该怎么使用这个字体能让我的文件流转成的base64位pdf文件正常使用,而非乱码?

11 个回复

Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-4-2 15:31:22
沙发
您好,您确认一下只有转换为base64后才会出现乱码还是只要导出为PDF文件就会出现乱码?

如果只要导出PDF就会出现乱码的话应该是字体注册有问题。
SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.1 已发布~
回复 使用道具 举报
森森
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-2 16:40:47
板凳
Joestar.Xu 发表于 2024-4-2 15:31
您好,您确认一下只有转换为base64后才会出现乱码还是只要导出为PDF文件就会出现乱码?

如果只要导出PDF ...

image.png622254333.png 这一块代码报错注册有问题,哪里有问题吗
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-2 17:35:01
地板
您好,我看了一下您的代码,想问一下fontsObj这个对象中存储的是什么数据?是字体的base64数据吗?
SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.1 已发布~
回复 使用道具 举报
森森
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-2 17:47:45
Joestar.Xu 发表于 2024-4-2 17:35
您好,我看了一下您的代码,想问一下fontsObj这个对象中存储的是什么数据?是字体的base64数据吗?

不是是注册的宋体
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-2 17:54:03
明白,我是指您代码中的fontsObj这个对象是否和这个Demo(https://demo.grapecity.com.cn/sp ... t-export-pdf/purejs)中的一样吗(如下图)?

回复 使用道具 举报
森森
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-3 08:42:17
Joestar.Xu 发表于 2024-4-2 17:54
明白,我是指您代码中的fontsObj这个对象是否和这个Demo(https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/SpreadJ ...

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-3 09:23:43
您好,根据您目前代码中的表现,无法判断问题出现的原因,您可以打印一下相关的对象看是否有获取到值,或者也可以直接参考我附件中的写法来实现。

test.zip

7.92 MB, 下载次数: 14

回复 使用道具 举报
森森
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-3 14:21:03
Joestar.Xu 发表于 2024-4-3 09:23
您好,根据您目前代码中的表现,无法判断问题出现的原因,您可以打印一下相关的对象看是否有获取到值,或者 ...

image.png353243102.png 我字体注册成功了,但是导出的pdf还是乱码,是这里代码哪里有问题吗? image.png916553344.png 这里的fontsObj是引入的data里面的fonts.js,已确认引入成功,并且能打印出来,
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-4-3 16:14:39
您好,请参考附件中的Demo再试试看,我这边是可以正常导出不乱码的。

v17.zip

6.43 MB, 下载次数: 11

回复 使用道具 举报
12下一页