QQ登录

只需一步,快速开始

mosquito

初级会员

初级会员

mosquito
初级会员   /  发表于:2016-3-29 09:23  /   查看:3233  /  回复:7
您好:
        现在有个问题就是我在对图像处理是比如说我第一步执行的自动纠偏,第二步执行自动剪裁,第二步执行完后我觉得不是我想要的,我想撤销第二步的操作可以实现吗,就好比我们在vs里写代码写错了按ctril+z就可以恢复到上一步操作,还有我想恢复到图片最原始的状态可以实现吗

7 个回复

AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2016-3-29 09:51:35
沙发
Sorry,LEADTOOLS没有撤销这个操作。所有针对图像的操作都是不可逆的。
这个问题之前有人询问过我,我当时也就这个问题跟厂商沟通过。厂商工程师给出的答复如下。
如果需要撤销,那么请在每次对图片做操作前,将当前图片Clone一次保存到内存中。
每按一次撤销,从内存中读取上一个图片进行还原即可。
回复 使用道具 举报
mosquito
初级会员   /  发表于:2016-3-29 10:44:14
板凳
还有个问题,是不是我扫描到_ocrDocument.pages里的图片都是暂时存在内存里?如果我一张一张扫描图片的时候如果内存不够用了也会报内存溢出的错误呀
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2016-3-29 11:00:21
地板
mosquito 发表于 2016-3-29 10:44
还有个问题,是不是我扫描到_ocrDocument.pages里的图片都是暂时存在内存里?如果我一张一张扫描图片的时候 ...

准确的说是这样,因为A4幅面的300DPI扫描图大小在20M左右,所以可以精确计算扫描多少张内存会达到多少。如果张数过多会内存不够,不是溢出。
回复 使用道具 举报
mosquito
初级会员   /  发表于:2016-3-29 11:58:33
再问一个绘图的问题
  1. using (RasterImageGdiPlusGraphicsContainer container = new RasterImageGdiPlusGraphicsContainer(imageViewer1.Image))
  2.                     {
  3.                         using (Pen pen = new Pen(Color.Red, 1))
  4.                         {
  5.                             // use anti-alias lines
  6.                             container.Graphics.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
  7.                             container.Graphics.DrawLine(pen, _trackingStartPoint, _trackingEndPoint);
  8.                         }
  9.                     }
复制代码

我用这个方法在一个图片上画一条直线,有方法可以把这个直线再删掉吗
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2016-3-29 13:52:41
mosquito 发表于 2016-3-29 11:58
再问一个绘图的问题
我用这个方法在一个图片上画一条直线,有方法可以把这个直线再删掉吗

这个是删不掉的,这个使用了Draw方法,直接绘制在某个坐标点,这个是直接绘制在画布上的,擦不掉。

擦除有两个办法:
1、在画之前New一个新的同等大小的图片,颜色设置为透明,然后在这个图片上画,擦除就将这个图片重新New出来就可以了。
2、在画之前将原始图片Clone一次备份,擦除时用备份的恢复即可。
回复 使用道具 举报
mosquito
初级会员   /  发表于:2016-3-29 14:24:07
您第一种方法是将new出来的新图放在原图的上面吗,我的原来的图是放在imageviewer中的,如果是,我应该怎么将这个new出来的新图放在原图的上面呀
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2016-3-29 14:56:30
mosquito 发表于 2016-3-29 14:24
您第一种方法是将new出来的新图放在原图的上面吗,我的原来的图是放在imageviewer中的,如果是,我应该怎么 ...

这个我也是查来的。你可以百度搜索一下C# 擦除,其中有人提到可以这样绘制类似于蒙版一样的。
回复 使用道具 举报