请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

arvin

金牌服务用户

18

主题

59

帖子

319

积分

金牌服务用户

积分
319
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-19 17:34  /   查看:5506  /  回复:10
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-4-13 11:37 编辑

1.我安装好之后,生成了汉化资源DLL2.拖动1个设计器控件到窗体,还是英文的
3.复制资源文件到程序运行目录,界面也是英文,不知道是什么问题

4.有一个疑问,是不是需要手工修改C:\Program Files (x86)\GrapeCity\ActiveReports 6\Localization 下面解压出来的resx,
再生成,修改了也不能汉化,急急!!!

10 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-21 13:40:40
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-3-24 15:51 编辑

抱歉回复晚了:

本地化文件夹, C:\Program Files\GrapeCity\ActiveReports 6\Localization,包含了本地化ActiveReports组件所需要用资源。
在该文件夹中,包含了本地化的所有ActiveReports组件,一共14个,
每组包含两个文件:
*.bat 设置您希望本地化癿culture。
*.zip 包含了资源文件(*.resx)。


本地化设计器:

1. 在Windows 资源管理器中,定位刡C:\Program Files\GrapeCity\ActiveReports 6\Localization。
2. 请编辑ARDesigner.bat 文件:
    1. 右键点击ARDesigner.bat 文件选择编辑。

    2. 修改set Culture="en-Us"这一行的culture 为你想要使用。

    3. 确保ProgamFilesDDPath 是正确癿。

注意: 请不要修改ProjectName、dllName、msDir、 BaseNamespace。

     4. 关闭幵保存ARDesigner.bat文件。
3. 修改资源文件中字符串:
    1. 双击ARDesigner.zip 文件来打开。
    2. 将所有文件解压 C:\Program Files\GrapeCity\ActiveReports 6\Localization下。创建一个ARDesigner 子文件夹。
    3. 在新创建癿ARDesigner 文件夹的Res 子文件夹中,打开resources.resx 文件并将字符串改为需要的。
    4. 遍历所有子文件夹编辑*.resx 文件为需要:Designers、Dialogs、 ReportExplorer和ScriptEditor。
    5. 如果你想要修改图片,重新命名本地化图片为Res\Resources 子文件夹中癿名称替换为本地化图片。
4. 回到主本地化文件夹,双击ARDesigner.bat 文件来运行。NameCompleter.exe 程序运行,幵创建:
    1. 在ARDesigner文件夹中创建一个SatelliteAssembly 文件夹 。
    2.在SatelliteAssemby 文件夹中创建一个以你在ARDesigner.bat文件中选择的Culture为名称的语言子文件夹 。
    3.在语言文件夹中创建一个 本地化的ActiveReports.ARDesigner.resources.dll 文件。
5. 拷贝语言子文件夹并粘贴到程序bin 目录下。



回复 使用道具 举报
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-21 15:26:20
板凳
已经按您说的步骤生成了资源DLL,文件名是:ActiveReports.Design6.resources.dll而不是  ActiveReports.ARDesigner.resources.dll ,
复制到程序Bin不是不能汉化
回复 使用道具 举报
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-21 15:56:55
地板
复制到程序Bin还是不能汉化
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-22 15:09:20
5#
请问是否修改为中文
上述步骤2中的:
  2. 修改set Culture="zh-CN"这一行的culture 为你想要使用。

还有程序中其他代码是否设置Culture属性
回复 使用道具 举报
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-24 11:17:11
6#
第2步已经设置,并且生成资源DLL成功
已经在程序开始的时候设置了
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("zh-CN");
我已经在程序目录创建了zh-CN,bin,bin\zh-CN,并且在这几个目录里都放了资源DLL,结果还是不能汉化,急!!
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-24 12:01:58
7#
首先需要明确您需要汉化的模块;

在VS中(开发环境下),所有提供的ActiveReports相关的资源,如工具箱,菜单,报表资源管理器,属性窗口,由VS提供的,这部分是没有办法汉化的,而且汉化也没有意义。

2#中所有的步骤,是在程序发布或运行时,可以看到的汉化结果,即最终用户使用程序的时候,看到的最终设计器是汉化的。

您能否截下图说明,您需要汉化的模块,以及用途?
回复 使用道具 举报
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-24 15:12:44
8#
C:\Users\Administrator\Desktop\界面设计.png
就是终端设计器没有汉化
回复 使用道具 举报
arvin
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-24 15:14:15
9#
如图(附件)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-29 17:07:42
11#
抱歉回复晚了,因为ActiveReports 6.2 也是我们的老版本了,所以它可用的资源和博客比较少。最近也一直在测试这个问题,您的问题已经重现,一直在寻找解决方案,如果有答案,会立即回复您。
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部