QQ登录

只需一步,快速开始

czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-9 09:23  /   查看:10711  /  回复:20
你好,我想请教以下的问题。

Spread6的SelText属性如何使用,请提供一个例子代码。

以下是我做的代码例子,在替换的时候,只有加了DoEvents才能替换。
如果不要DoEvents那么这个属性似乎只是把光标放在了Cell里的文字的最后位置。
---------------------------------------------------
    With Me.vaSpread1
    .SetFocus
    .SetActiveCell 2, 1
    .Col = 2
    .Row = 1
    .EditMode = True

DoEvents

.SelStart = 3
    .SelLength = 0
    .SelText = "XX"
    End With

---------------------------------------------------

20 个回复

czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-9 10:40:23
沙发
补充一下,如果不加DoEvents这句话,这三个属性的作用是什么?
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-3-9 11:27:53
板凳
你用的是什么版本的Spread 6,看着有点迷糊。
SelText是Spread for ActiveX的接口。
SetActiveCell 是WinForms的接口。

你用的是什么产品,什么平台上做开发?
回复 使用道具 举报
czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-9 11:28:55
地板

你好 我用的是Spread for ActiveX   VB6程序
附件 是我做的VB6的例子  

请参考

VB6.7z

2.27 KB, 下载次数: 196

回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-3-9 17:11:26
抱歉,今天来了几个重要客户,给你回复晚了。
不需要前面那些代码,直接后半段就好了。
  1. fpSpread1.SelStart = 2
  2. fpSpread1.SelLength = 2
  3. fpSpread1.SelText = "XX"
  4. ' Concatenate the word "Hello" to the currently selected text
  5. fpSpread1.SelText = fpSpread1.SelText + "Hello"
复制代码
回复 使用道具 举报
czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-9 17:22:45
收到,我试一下 谢谢
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-3-9 18:37:05
不客气,有问题我们继续讨论。
回复 使用道具 举报
czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-10 08:51:28
你好,按照你指导的,只写了以下三句后,我点击按钮什么也没有反应,附件是我截取的图,麻烦你在帮我看看。谢谢

fpSpread1.SelStart = 2
fpSpread1.SelLength = 2
fpSpread1.SelText = "XX"
' Concatenate the word "Hello" to the currently selected text
fpSpread1.SelText = fpSpread1.SelText + "Hello"

問題資料.xlsx

84.6 KB, 下载次数: 203

回复 使用道具 举报
czfolly
金牌服务用户   /  发表于:2016-3-10 09:30:45
追加问题:

我的这三句是写在 按钮 的事件里边的。 VB6+Active X Spread6

请问你的这三个属性是写在什么地方。也是按钮的事件吗?

如果可以的话,麻烦你把昨天VB6的哪个例子  修改好,告诉我怎么操作,谢谢。
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-3-10 12:09:49
你这个环境特殊,我们还在重建环境。
不过从你的代码看,建议你可以试一下先setfocuse,然后再执行后面的那些代码。
回复 使用道具 举报
123下一页