QQ登录

只需一步,快速开始

飞天

初级会员

初级会员

飞天
初级会员   /  发表于:2024-3-1 15:57  /   查看:983  /  回复:13

这个角色列表默认是展开,因为几千个角色每次拖拉寻找太累了。
要怎么设成默认不展开呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

13 个回复

Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-3-6 09:17:20
沙发
如果是为了寻找目标角色,为什么不使用搜索呢?
是需要寻找,某个部门的角色,然后全部进行一个什么样的操作吗?那也可以搜索呀
回复 使用道具 举报
飞天
初级会员   /  发表于:2024-3-6 11:00:49
板凳
Patrick.Zhu 发表于 2024-3-6 09:17
如果是为了寻找目标角色,为什么不使用搜索呢?
是需要寻找,某个部门的角色,然后全部进行一个什么样的操 ...

角色太多了搜不方便,多人在设置角色,有时也不知道要搜什么关键字才是正确的。
我们有按文件夹进行多层分类,更容易查找
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-3-7 12:04:57
地板
文件夹也能搜呀,打个比方,搜索角色组,然后就可以看他下级都有什么了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
飞天
初级会员   /  发表于:2024-3-8 08:01:58
Patrick.Zhu 发表于 2024-3-7 12:04
文件夹也能搜呀,打个比方,搜索角色组,然后就可以看他下级都有什么了

完全跟能不能搜没有一点点的些微关系
就是完全展开目录在平时管理使用非常麻烦
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-3-8 09:28:27
讨论其他方法是为了确定你具体的使用场景和遇到的问题,你题目中提到“我们有按文件夹进行多层分类,更容易查找”,我理解,搜索功能也能快速找到目标文件夹,为什么你不喜欢用呢?

你说“完全展开目录在平时管理使用非常麻烦”,这个带来的问题就是,只说非常麻烦,我们不知道做出来,到底能不能让你觉得新的方法不麻烦了。如果说简单粗暴的加一个可以默认不展开,带来的就是产品复杂度的上升,这一点不影响什么,但是大家都这么提,后面各种功能就都失控了
回复 使用道具 举报
飞天
初级会员   /  发表于:2024-3-8 10:01:58
Patrick.Zhu 发表于 2024-3-8 09:28
讨论其他方法是为了确定你具体的使用场景和遇到的问题,你题目中提到“我们有按文件夹进行多层分类,更容易 ...

我也不知怎么具体描述,反正在管理角色时经常砸了电脑,每次做的最多的动作就是收缩目录
你们可以尝试下建立4级文件夹结构,文件夹数量一共几百个,然后在不同的文件夹中一共创建出几千个角色。
在这个基础上来做日常管理:
1. 在特定的文件夹再建子文件夹;
2. 在特定的最底层文件夹建角色
3. 角色或文件夹建错位置了,移动到正确的位置
4. 给特定文件夹中的几个角色分派人员、移除人员
5. 查看特定文件中的子文件夹及角色列表
.....
.....
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-3-14 09:43:55
我自己测试我感觉搜索还是很方便啊。
你们的结构是有什么样的规范吗?我看你的截图,里面也是由部门名称拼成的,应该不会出现不知道叫什么,不知道怎么搜索的情况吧。.
还是说,你的这个权限组和角色组里面,可能会有重复的名称,你搜索出来了,也要根据结构去找正确文件夹下面的角色?
回复 使用道具 举报
飞天
初级会员   /  发表于:2024-3-14 09:54:28
Patrick.Zhu 发表于 2024-3-14 09:43
我自己测试我感觉搜索还是很方便啊。
你们的结构是有什么样的规范吗?我看你的截图,里面也是由部 ...

你不是系统管理员,无法切身体会第一线人员的困扰,我也无法把砸电脑的感受传达给你。
你一直在提搜索,但搜是有前提的
回复 使用道具 举报

中级会员   /  发表于:2024-3-14 10:08:11
几千个角色,,不好记,10个分组好记,先找分组,再找角色
回复 使用道具 举报
12下一页