QQ登录

只需一步,快速开始

innerwang
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-22 18:10  /   查看:1059  /  回复:12

调研编号:SJS-22902
LastReview:2024-4-2
目前还在修复中。

我对工作簿进行了editEnded 事件的监听,在事件回调中我会做一些单元格类型的处理。

设置条件格式时,选中比较的单元格后,按enter键进行确定会触发 editEnded 事件,
此时editEnded 事件返回的 editingText 为 undefined ,会误判将返回单元格的类型给取消掉
且条件格式对比单元格的值也变化

如何进行这种场景的规避呢?

录屏及demo如下
html-demo.zip (10.85 MB, 下载次数: 55)

评分

Joestar.Xu + 300 赞一个!

12 个回复

Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-2-23 11:12:59
沙发
您好,我不太明白您的具体使用场景,什么时候要将TemplateCell设置为普通单元格,什么时候要将普通单元格设置为TemplateCell?

可不可以直接修改此处的逻辑来实现这个需求呢?

SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.1 已发布~
回复 使用道具 举报
innerwang
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-23 11:19:13
板凳
Joestar.Xu 发表于 2024-2-23 11:12
您好,我不太明白您的具体使用场景,什么时候要将TemplateCell设置为普通单元格,什么时候要将普通单元格设 ...

逻辑是这样的:编辑单元格时如果单元格类型是模板单元格,但是内容又不是模板字符串,则会将其设置为普通单元格,如果内容是模板字符串但是类型又不是模板单元格,就会将其设置为模板单元格

其实就是检测值的变更切换单元格类型, 这个逻辑暂时没办法调整哈。正常编辑单元格时都依赖这个逻辑来动态切换单元格类型的

这里为什么按enter 会触发 editEnded 事件呢? 能不能从事件触发的源头来禁止?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-23 17:02:09
地板
您好,确实如您所述,在此处不应该触发editEnded事件,这边调研一下这个情况,后续有进展我会在本帖中回复您。
SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.1 已发布~
回复 使用道具 举报
innerwang
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-23 17:33:45
Joestar.Xu 发表于 2024-2-23 17:02
您好,确实如您所述,在此处不应该触发editEnded事件,这边调研一下这个情况,后续有进展我会在本帖中回复 ...

好的 辛苦
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-23 17:53:39
应该的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-2-26 18:03:22
您好,您描述的情况初步认定为是一个Bug,目前正在修复中,等修复完毕我会在帖子下回复您。
回复 使用道具 举报
innerwang
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-1 09:43:52
请问这个bug 预计在哪个版本修复呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-3-1 09:48:29
您好,该问题目前还在修复中,暂时没有发布计划,待后续有进展我会在本帖中回复您。
回复 使用道具 举报
innerwang
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-12 09:40:40
请问这个问题进度如何?
回复 使用道具 举报
12下一页