QQ登录

只需一步,快速开始

Emma

注册会员

注册会员

Emma
注册会员   /  发表于:2023-12-26 18:04  /   查看:1081  /  回复:7
操作步骤:

1. 在报表上放置了一个Textbox
2. 绑定表达式{TODAY()}
3. 在textbox中国际化设置中,将日历切换到"日语"
4. 将语言修改成"日语-日本"

查看预览的时候,显示

我在纯日文的系统上也试了,结果也是05/12/26, 麻烦问一下,如何才能显示成 令和几年几月几日这种格式呢?
具体是和什么相关呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

Emma
注册会员   /  发表于:2023-12-27 11:27:58
来自 6#
这个我找到解决办法了, 这个是和系统设置有关系,我在日本系统的机器上将日历从西历修改成和历, 这个显示就对了。
感谢你的支持!

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 17:46:39
推荐
Emma 发表于 2023-12-27 17:23
你的感觉是对的, 果然是专业人士!谢啦!

不客气,那本帖就结帖啦,有问题您另开新帖哦~
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 08:39:10
问题描述:日期时间显示格式不对。

问题解决:
您好,您试试用Format表达式,格式化一下呢:{Format(订购日期, "yyyy年MM月dd日")}

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Emma
注册会员   /  发表于:2023-12-27 09:19:18

我们用的是AR JS.
我按照你目前提供的这种方式,最终也没有将日期显示成令和5年12月27日。
能麻烦你帮我写一下这种格式吗?

还有一点就是,我看咱们这个设置中有两个国际化设置"日历"和"语言"可以切换成日语,所以我修改这两个,并不会影响我最终的日期显示,是吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 10:49:23
Emma 发表于 2023-12-27 09:19
我们用的是AR JS.
我按照你目前提供的这种方式,最终也没有将日期显示成令和5年12月27日。
能麻烦你帮 ...

这个ARJS直接实现的话,目前还做不到。

不过有一个解决方案:可以在代码中引入日期转换的包,将对应的转换方法,注册到ARJS中,然后在报表中进行使用。
① 在代码中获取转换方法
这个方法您可以自己写,也可以在网上找,我们在github上找到一个,您可以参考下:
https://github.com/tohashi/wareki

② 将方法注册到ARJS的方法中 :
这个您可以参考一下这个教程:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-198379-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-27 11:44:06
Emma 发表于 2023-12-27 11:27
这个我找到解决办法了, 这个是和系统设置有关系,我在日本系统的机器上将日历从西历修改成和历, 这个显示 ...

给您点个赞,根据您的回复感觉您用的更像是AR。
回复 使用道具 举报
Emma
注册会员   /  发表于:2023-12-27 17:23:48
Bella.Yuan 发表于 2023-12-27 11:44
给您点个赞,根据您的回复感觉您用的更像是AR。

你的感觉是对的, 果然是专业人士!谢啦!
回复 使用道具 举报