QQ登录

只需一步,快速开始

十月的风

注册会员

注册会员

十月的风
注册会员   /  发表于:2023-12-21 16:55  /   查看:1284  /  回复:14
5金币
我想从数据库查一个汇总的单个值返回到单元格显示,怎么搞?

例如,select sum(值) from 表面 ,把这个汇总值返回到单元格显示

最佳答案

查看完整内容

在服务端命令后面通过返回命令将执行SQL命令查询的结果返回到前端调用服务端命令处,对返回信息进行JSON反序列化命令设置示例JSON,如 后面通过.的方式获取JSON首项的key为val的value; 完整的执行日志如下图,可以作为参考:

14 个回复

最佳答案
最佳答案
Shawn.Liu活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-12-21 16:55:41
来自 9#
在服务端命令后面通过返回命令将执行SQL命令查询的结果返回到前端调用服务端命令处,对返回信息进行JSON反序列化命令设置示例JSON,如

后面通过.的方式获取JSON首项的key为val的value;

完整的执行日志如下图,可以作为参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
ShiG
高级会员   /  发表于:2023-12-21 16:58:27
统计字段

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
庾舒雅
金牌服务用户   /  发表于:2023-12-21 17:30:07

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
十月的风
注册会员   /  发表于:2023-12-21 17:32:41
ShiG 发表于 2023-12-21 16:58
统计字段

不对吧,我的sql语句是随机的,不是固定的某个字段或者某个表,我也有可能直接查数据库自带的,比如select  getdate()  ,把这个结果返回到单元格,怎么实现
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-21 18:11:05
如果想要通过执行SQL命令查询数据库数据,并将其返回到页面单元格展示,需要参考下服务端命令-返回命令和设置单元格属性命令;

返回命令 - 活字格V9帮助文档 (grapecity.com.cn)
单元格命令-设置单元格属性 - 活字格V9帮助文档 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报
十月的风
注册会员   /  发表于:2023-12-21 21:25:13
Shawn.Liu 发表于 2023-12-21 18:11
如果想要通过执行SQL命令查询数据库数据,并将其返回到页面单元格展示,需要参考下服务端命令-返回命令和设 ...

好多人都跟我说这个,不行啊,我要自定义SQL语句查询然后返回结果值,我看有执行SQL命令,但是返回的是个json,我用json反序列化命令总报错
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-22 10:08:45
十月的风 发表于 2023-12-21 21:25
好多人都跟我说这个,不行啊,我要自定义SQL语句查询然后返回结果值,我看有执行SQL命令,但是返回的是 ...

这个问题最好可以请您准备一个可以复现问题的demo,这样我们也好更快的帮助到您解决问题,或者上传一个使用JSON反序列化命令的报错以及服务端命令返回命令的使用截图。
回复 使用道具 举报
十月的风
注册会员   /  发表于:2023-12-22 13:12:21
Shawn.Liu 发表于 2023-12-21 18:11
如果想要通过执行SQL命令查询数据库数据,并将其返回到页面单元格展示,需要参考下服务端命令-返回命令和设 ...

我试过了,查出来是个[{val:8000}]这种格式的,怎么转换呀
回复 使用道具 举报
十月的风
注册会员   /  发表于:2023-12-22 16:56:06
Shawn.Liu 发表于 2023-12-22 16:04
在服务端命令后面通过返回命令将执行SQL命令查询的结果返回到前端调用服务端命令处,对返回信息进行JSON反 ...

好了,感谢
回复 使用道具 举报
12下一页