QQ登录

只需一步,快速开始

上海悦博

注册会员

注册会员

最新发帖
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-11 17:13  /   查看:1684  /  回复:12
尊敬的老师,你好:

版本:16
问题:
1、加了脚本的列没有数据显示。例如:小数位数格式化,人民币大写。
2、序号脚本不显示。
3、图片不显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12 个回复

Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-11 17:47:03
来自 2#
您好,下载了您的附件,问题解决参考下面:
1、脚本不显示问题:大小写转换的脚本只有一个参数,小数位数转换的脚本有2个参数,您在报表设计中使用的有问题导致预览没有数据

2、序号脚本不显示,我这边只修改了数据源,序号那列没有修改,预览是正常的,您再检查一下。
3、图片不显示:图片组件您使用的是External也就是外部,此时应该输入一个url而不是一个图片的名称。如果需要使用内嵌的图片,请选择Embedded,然后选择对应的图片。先设置内嵌图像,然后选中图片组件选择对应的内嵌图片。

修改数据后我的预览结果,不同颜色的框和箭头显示的是对应的设计表达式的书写,您参考看看。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 09:08:54
板凳
Bella.Yuan 发表于 2023-12-11 17:47
您好,下载了您的附件,问题解决参考下面:
1、脚本不显示问题:大小写转换的脚本只有一个参数,小数位数 ...

非常感谢!祝您愉快!我按照您的指导再研究一下!
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 09:55:57
地板
尊敬的Bella老师,您好。按照您的指导:
1、关于小数位数:我修改了【数量】等列,加了参数‘2’,=Code.FormatToDouble([从表/数量],2),但是预览后依然没有值。
2、关于人民币大写:=Code.ConvertToRMB([主表/产品金额]),依然没有数据显示
3、序号的数据源在哪里修改?
4、图片按您的指导以及解决。正常显示。
以上问题,依然存在。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 09:59:39

您好,Bella老师,序号列调用的是脚本,是我的脚本有问题吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-12 11:05:03
上海悦博 发表于 2023-12-12 09:59
您好,Bella老师,序号列调用的是脚本,是我的脚本有问题吗?

您好,FormatToDouble和ConvertToRMB脚本问题,您得检查一下您的数据,您使用的是运行时数据源,我这边无法连接,我下载您的报表修改数据源为内嵌json进行了测试,对应的脚本是正确的,这个得您自己检查一下数据,可以先别用脚本,看看对应的数量单价的需要用脚本的数据展示。
序号的数据源问题,序号您使用的也是脚本,我这边没有修改直接预览,序号的脚本也是正确的,其次表格的序号在AR的表达式有对应的函数,您可以使
用"RowNumber()"。
表格行号表达式:
=RowNumber()

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 11:47:55
Bella.Yuan 发表于 2023-12-12 11:05
您好,FormatToDouble和ConvertToRMB脚本问题,您得检查一下您的数据,您使用的是运行时数据源,我这边无 ...

您好,未使用脚本的情况下,数据正常显示的。只是格式有问题
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 11:52:57
上海悦博 发表于 2023-12-12 11:47
您好,未使用脚本的情况下,数据正常显示的。只是格式有问题

红线处是未使用脚本,有数据

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-12 12:25:50
上海悦博 发表于 2023-12-12 11:52
红线处是未使用脚本,有数据

您好,这个大概率还是您那边的数据有问题导致的,我这边测试了简单数据,脚本是好的,您和我的不同就在于您的数据,您先自己在检查一下您的数据吧,可以使用我的方式,做个内嵌json看看脚本,如果还是有问题,建议您上传对应的数据,我们在具体看看吧

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
上海悦博
注册会员   /  发表于:2023-12-12 12:41:10
Bella.Yuan 发表于 2023-12-12 12:25
您好,这个大概率还是您那边的数据有问题导致的,我这边测试了简单数据,脚本是好的,您和我的不同就在于 ...

好的,谢谢您
回复 使用道具 举报
12下一页