QQ登录

只需一步,快速开始

yuzhj-dl

注册会员

注册会员

yuzhj-dl
注册会员   /  发表于:2023-12-11 15:20  /   查看:1412  /  回复:5
1金币

AR做好了,尺寸是三分之一A4大小,有没有什么设置,能实现批量打印时一张A4,能打印三个参数的内容?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我的想法和你理解是一样的,我用的是AR14,按照你的思路,我重新写了SQL语句,一个参数一条数据,用RDL报表重新做了一个AR,去掉表头,表尾,只用详细数据栏做的模板,并在下面做了一个空行做分隔,设置宽度能在一页A4纸张打印3条数据,实现了我的要求,感谢提示

5 个回复

最佳答案
最佳答案
yuzhj-dl
注册会员   /  发表于:2023-12-11 15:20:05
来自 5#
Bella.Yuan 发表于 2023-12-12 11:35
您好,方便的话还请具体描述一下您的实际需求,我不是特别理解您的意思。对应的需求或者实际想要的结果可 ...

我的想法和你理解是一样的,我用的是AR14,按照你的思路,我重新写了SQL语句,一个参数一条数据,用RDL报表重新做了一个AR,去掉表头,表尾,只用详细数据栏做的模板,并在下面做了一个空行做分隔,设置宽度能在一页A4纸张打印3条数据,实现了我的要求,感谢提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-11 16:30:50
您好,我这边没有AR14的版本,我这边的最低版本是AR15,我用15做了个类似的效果,您可以参考看看是否是您想要的效果。

使用列表组件,然后将对应的设计好的表格嵌入列表,然后设置表格大小和列表一样,此时列表会根据表格展示数据,如下图示,我的数据只有3条,所以列表展示的数据也只有3个,我设置了大小,保证3条数据在一页A4纸张展示。

您可以参考我上面的回复,使用列表组件测试看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
yuzhj-dl
注册会员   /  发表于:2023-12-12 10:07:23
Bella.Yuan 发表于 2023-12-11 16:30
您好,我这边没有AR14的版本,我这边的最低版本是AR15,我用15做了个类似的效果,您可以参考看看是否是您想 ...

我上传了我做的AR,头表用的RDL报表,明细用了矩表组合,也许我做的AR不适合,也可以给我个建议
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-12 11:35:07
yuzhj-dl 发表于 2023-12-12 10:07
我上传了我做的AR,头表用的RDL报表,明细用了矩表组合,也许我做的AR不适合,也可以给我个建议

您好,方便的话还请具体描述一下您的实际需求,我不是特别理解您的意思。对应的需求或者实际想要的结果可以使用图来绘制,需求清楚了,我们才知道如何设计报表。
根据您最开始的帖子,感觉您的意思是当参数选择3个值,然后报表预览显示3个红框的内容,在进行打印操作,这个前提是一个参数对应一条数据,但是后面看了您的报表不确定您的需求是不是这样的,还请您在详细描述一下吧~
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-13 09:53:25
yuzhj-dl 发表于 2023-12-13 09:41
我的想法和你理解是一样的,我用的是AR14,按照你的思路,我重新写了SQL语句,一个参数一条数据,用RDL报 ...

好的,解决了就好,给您点个赞那本帖就先结贴啦,有问题您在另开新帖哦~
回复 使用道具 举报