QQ登录

只需一步,快速开始

A1234

注册会员

注册会员

最新发帖
A1234
注册会员   /  发表于:2023-12-6 21:47  /   查看:1156  /  回复:5
1金币
新手不会做

问题

问题

图示

图示

最佳答案

查看完整内容

问题描述:分组汇总的报表如何设计? 问题解答: 看您的截图可以使用矩表组件来进行具体的实现,这里我以wyn自带的Demo_销售明细数据为例来说明实现方法。 1)使用矩表组件,矩表组件绑定行分组和数值,如下图示: 2)给矩表添加列,然后给列绑定对应的数据,这里需要注意根据您上传的截图,这里的合计是计算第一列分组的合计,所以这里使用的是Sum(with Scope)函数,这里的Scope指的是作用域,针对矩表,也就是对应的分组 ...

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-12-6 21:47:03
来自 2#
问题描述:分组汇总的报表如何设计?

问题解答:

看您的截图可以使用矩表组件来进行具体的实现,这里我以wyn自带的Demo_销售明细数据为例来说明实现方法。
1)使用矩表组件,矩表组件绑定行分组和数值,如下图示:
2)给矩表添加列,然后给列绑定对应的数据,这里需要注意根据您上传的截图,这里的合计是计算第一列分组的合计,所以这里使用的是Sum(with Scope)函数,这里的Scope指的是作用域,针对矩表,也就是对应的分组名称,具体设置和写法如下图示:
新建列:
绑定数据:
3)选中合计下的单元格,属性设置合并,此时在预览就是您想实现的效果。
预览效果:
您可以参考我上面回复的步骤,操作测试看看,有问题时及时追帖哦~

回复 使用道具 举报
A1234
注册会员   /  发表于:2023-12-7 16:32:13
Bella.Yuan 发表于 2023-12-6 21:47
问题描述:分组汇总的报表如何设计?

问题解答:

OK,解决了,不过我想单独看某个竞争对手的话,应该怎么做呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-7 17:30:35
A1234 发表于 2023-12-7 16:32
OK,解决了,不过我想单独看某个竞争对手的话,应该怎么做呢?

您好,单独查看某个竞争对手,可以使用报表参数,这里需要看看您想使用那种过滤方式:
数据集过滤:
https://www.grapecity.com.cn/sol ... lter/dataset-filter
组件过滤:https://www.grapecity.com.cn/sol ... filter/chart-filter
数据量较小时2个过滤方式都可以,数据量过大时推荐使用数据集过滤。
后面咱们尽量一个帖子处理一个问题哦,这样也方便您后期的查找和使用,感谢理解

回复 使用道具 举报
A1234
注册会员   /  发表于:2023-12-7 17:33:16
Bella.Yuan 发表于 2023-12-7 17:30
您好,单独查看某个竞争对手,可以使用报表参数,这里需要看看您想使用那种过滤方式:
数据集过滤:
ht ...

谢谢,看来我有好多地方等待着我学习
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-7 17:48:35
A1234 发表于 2023-12-7 17:33
谢谢,看来我有好多地方等待着我学习

开始上手么,正常,您可以参加一下新手训练营,这样学习起来会很快的。
这个是回放,您可以看看:
https://gcdn.grapecity.com.cn/course-353.html

回复 使用道具 举报