QQ登录

只需一步,快速开始

李想锅锅

初级会员

初级会员

李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-10 17:00  /   查看:1754  /  回复:13
1金币

请问一下,如果我要循环显示框框中的内容,这个方案的取值,怎么和方案后面的几列的数据对应上。   比如这个方案一,对应的后面适用条款、保险责任等几列的条数是不固定的。           图中红色框框的那一部分是一整个大循环, 然后方案取值后面的列,后面又对应了多条循环
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,您的数据我们连不上,我用您提供的预览数据做了个demo,您看看,具体实现就是使用表格,然后给选中方案号的单元格设置自动合并为"分组内合并",此时预览看着应该是您想要的效果。 自动合并设置: 预览效果:

13 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-11-10 17:00:07
来自 12#
李想锅锅 发表于 2023-11-13 18:19
好,感谢老师,我恭候着,有点急

您好,您的数据我们连不上,我用您提供的预览数据做了个demo,您看看,具体实现就是使用表格,然后给选中方案号的单元格设置自动合并为"分组内合并",此时预览看着应该是您想要的效果。
自动合并设置:

预览效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-11-10 17:59:54
问题描述:

报表设计问题

问题解决:
我理解您的意思,就是方案一,方案二。。。这个有多个循环,然后每个方案,有对应多条适应条款这些的。
那是不是可以这么设计:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-13 09:20:46
Felix.Li 发表于 2023-11-10 17:59
问题描述:

报表设计问题

就是整个循环里面,有一个方案一,然后每一个方案对应多条适应条款、保险责任、保险金额等循环。
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-13 09:24:14
李想锅锅 发表于 2023-11-13 09:20
就是整个循环里面,有一个方案一,然后每一个方案对应多条适应条款、保险责任、保险金额等循环。

我好想不太明白您的意思,因为适应条款、保险责任、保险金额是在一个表格里面循环的数据。  我是想着怎么和方案对应上然后循环。    第一个是不知道这个数据怎么结合,数据以什么格式来放置,  第二个是,您能画一个简单的例子我看一下吗,求助,,,,急。老师
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-13 12:17:24
李想锅锅 发表于 2023-11-13 09:24
我好想不太明白您的意思,因为适应条款、保险责任、保险金额是在一个表格里面循环的数据。  我是想着怎么 ...

您好,不是很理解您的意思,方便的话还请您详细描述一下对应的需求以及想要实现的效果,我们具体看看如何实现。可以在excel上画一下大概想要的实现效果,以及上传一下对应的模板和数据,我们一起看看如何实现。
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-13 13:57:22
Bella.Yuan 发表于 2023-11-13 12:17
您好,不是很理解您的意思,方便的话还请您详细描述一下对应的需求以及想要实现的效果,我们具体看看如何 ...

您好,如果我要循环显示红色框框中的内容,一个红色框框里面的数据是一个循环,下面可以多个循环(比如方案二),这个方案一也是取值的,   方案一对应的后面适用条款、保险责任等几列的条数是不固定的,也是取值循环的,也就是说就是方案一后面的适用条款、保险责任、保险金额也是循环的。

也就是说,每一个方案下面会有多条的适用条款、保险责任、保险金额等。     目前会存在多个方案的情况,也就是说红色大框框是一个大循环,,然后方案一对应的适用条款、保险责任、保险金额也是一个循环。  老师,我这么表达您清楚了吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-13 15:19:58
李想锅锅 发表于 2023-11-13 13:57
您好,如果我要循环显示红色框框中的内容,一个红色框框里面的数据是一个循环,下面可以多个循环(比如方 ...

您好,感觉您说的意思好像是表格嵌套,附件是我模拟的报表demo,您看看是否是您想用的,如果不是您想要的效果,方便的话可以把您的数据和模板上传一下,我们在具体看看。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-13 17:35:54
Bella.Yuan 发表于 2023-11-13 15:19
您好,感觉您说的意思好像是表格嵌套,附件是我模拟的报表demo,您看看是否是您想用的,如果不是您想要的 ...

您好,预览的数据和模板已经上传已上传, 目前我这样弄得效果是不行的,您帮忙看看,感谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2023-11-13 17:56:18
李想锅锅 发表于 2023-11-13 17:35
您好,预览的数据和模板已经上传已上传, 目前我这样弄得效果是不行的,您帮忙看看,感谢

老师您好,您以这个上传的为主,预览的数据和模板已经上传已上传, 目前我这样弄得效果是不行的,您帮忙看看,感谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页