QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-10-30 11:48  /   查看:3306  /  回复:22

什么???活字格这么迪奥,Win7也要放弃了?我们单位还在使用XP呢?
先冷静,我也是很尴尬
俺非常理解一个企业里各种系统都稳定的不行,没事谁想换机器升级系统呢,万一升级完了出一堆bug或者问题怎么办?单位这么多人,出了问题,领导不得把咱拉出去祭天???

不作死就不会死,但是我也是实在没办法了,给大家说一下情况:
首先,活字格为了支持linux,咱们是基于一个开源的.NET (以前叫donet core)框架一顿操作搞定了,但是这儿框架太新了,升级太快了
目前活字格使用的 .Net 6
但是就在2023/10/24号,框架开源的大头开发者微软,突然发布了一个信息:原文连接
大概就是明年他们就不支持.Net 6了,所以咱们在一个人家都不会的版本上开发出了问题别人不维护,那咱们不是都完蛋了;所以活字格必须升级
但是为了降低升级的频率,我们不会从6先升级到7,最好是直接升级到最新版8,不然说不定后年又得升级。
然后我们微软的另一个今年6月份发的新闻上我们能看到:原文链接
.Net7已经不支持win7和win8.1,所以大概率.Net8页不会支持win7和win8.1

--------------------------------正文-------------------------------------

如果活字格不支持win7和win8.1最低支持的操作系统版本是win10,大家怎么看?有什么想法和建议或者吐槽都可以说出来

22 个回复

lijetcart悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-30 11:51:11
沙发
像个渣男一样,勇敢的抛弃

评分

lh123 + 5

回复 使用道具 举报
紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-30 11:54:49
板凳
紧跟时代步伐,升级
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-10-30 12:09:19
地板
我用xp,我说什么了吗
回复 使用道具 举报
无双经典
金牌服务用户   /  发表于:2023-10-30 12:19:39
好,很好,非常好,这样有理由可以要求换新电脑做开发了,大家都开心

评分

Simon.hu + 66 牛啊,还得是你谢总

回复 使用道具 举报
dlxubo
银牌会员   /  发表于:2023-10-30 12:33:45
用老666啊,Linux不香吗?
回复 使用道具 举报
hzg交流者
注册会员   /  发表于:2023-10-31 10:57:09
打印设计问题是硬伤,基本先弄好
回复 使用道具 举报
饭特稀
初级会员   /  发表于:2023-10-31 13:13:18
一个开发工具,即便是服务端,也都在与时俱进,我觉得没什么
相比软件(开发)成本,换硬件(含系统)成本低多了
回复 使用道具 举报
lovert
银牌会员   /  发表于:2023-10-31 14:35:43
服务器操作系统呢
回复 使用道具 举报
scliudong
高级会员   /  发表于:2023-10-31 16:12:51
早就没用win7了,都开始用国产电脑和操作系统,换吧
回复 使用道具 举报
123下一页