QQ登录

只需一步,快速开始

中级会员

中级会员

微信认证勋章

[已处理] 单元格合并报错

中级会员   /  发表于:2015-11-8 12:42  /   查看:7066  /  回复:10
对照着《ActiveReport 报表控件:实现单元格合并》中的教程,步骤都一样了,可是还是报错了,请问是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

10 个回复

frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-11-9 09:26:00
沙发
您好,

您可以打个断电看下Document_LocateDataSource这个方法是否能够触发,如果不能触发使用WebView上的LocateDataSource方法。

如果不能够解决问题,需要您上传一个能够重现这个问题的例子程序。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2015-11-9 10:05:00
板凳

请问这样行吗

回复 2楼frank.zhang的帖子

请问这样上传给你行吗?提示报表出错

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-11-9 11:57:00
地板
您好,

我这边测试了一下,应该是报表模板设计的问题,现在没有数据文件,所以运行不起来,需要您将“会员信息”导出为excel。
我们这边调试问题,和您是一致的,都是先运行起来,然后DEBUG,才能够定位问题。
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2015-11-9 12:06:00

导出sql给你行吗

回复 4楼frank.zhang的帖子

这样可以吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-11-9 12:22:00
您好,

您使用的SQL里面使用了视图,我没有相应的表,所以无法运行。可以使用以下方法导出为excel文件。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2015-11-9 13:27:00

麻烦你啦

回复 6楼frank.zhang的帖子

麻烦你啦

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-11-9 14:00:00
您好,

非常抱歉,您给的XML的文件,没有能够使用excel打开。
能否按照6#的方式,导出一个excel文件给我呢?
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2015-11-9 14:19:00

刚刚弄错了,麻烦你啦

回复 8楼frank.zhang的帖子

刚刚弄错了,麻烦你啦

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-11-9 17:03:00
您好,

经过验证,在数据的组织上,您的报表模型更加适合用Table这样的控件。matrix的方式设计

matrix主要用户分组统计,可以动态的添加行和列,您提供的数据,无法对数据进行分组。您可以看到没有统计的目标。

每个控件都应对于不同的需求场景,matrix主要用于的方式,可以参考
http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... tsMatrixDetail.aspx

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页