QQ登录

只需一步,快速开始

mengmeng_032

高级会员

高级会员

活字格认证

高级会员   /  发表于:2011-8-2 14:47  /   查看:28086  /  回复:59
请问webchart的横纵坐标如何设置呢,比如横坐标我想显示成年份或者月份等。
另外,DateInput那个控件,输入时间的时候很奇怪,手工输入不太人性化啊,输好半天才能输对,是否有下拉的像日历那样的菜单?

59 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2011-8-2 15:00:00
沙发
通过Chart Wizard 可以设置横纵坐标,你是想通过什么方式设置呢?

关于日期数据你可以查看C1例子中 Input 下的 Calendar Integration ,其中有你需要的通过选择方式输入日期的方式。
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2011-8-2 18:33:00
板凳
你好,我一选wizard就出错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2011-8-3 10:35:00
地板

回复 2# Zera 的帖子

你好,日期的我已经改好,谢谢。
webchart横坐标还是不行,我是想通过cs代码给图表赋横坐标,比如有的情况是1个月为一个单位,有的时候是一个季度,有时是一年等,能帮忙提供个小例子吗?非常感谢!!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-8-3 15:36:00
在WebChart的帮助文档中有比较详细的说,你可以查看帮助中的以下章节 Chart Area and Plot Area Objects
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2011-8-4 15:47:00

回复 5# Zera 的帖子

sorry...木有看懂....
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-8-5 09:43:00

回复 6# mengmeng_032 的帖子

你好,通过以下代码可以设置Chart中横坐标显示的文字:

1.         protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             C1.Win.C1Chart.ValueLabelsCollection VlColl = C1WebChart1.ChartArea.AxisX.ValueLabels;
  4.             VlColl.Add(1, "第一季度");
  5.             VlColl.Add(2, "第二季度");
  6.             VlColl.Add(3, "第三季度");
  7.             VlColl.Add(4, "第四季度");
  8.             C1WebChart1.ChartArea.AxisX.AnnoMethod = AnnotationMethodEnum.ValueLabels;
  9.         }
复制代码
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2011-8-5 10:40:00

回复 7# Zera 的帖子

你好,非常感谢! 我也找到了这样的方法,但是有个问题,我那C1WebChart1.ChartArea.AxisX.AnnoMethod = AnnotationMethodEnum.ValueLabels;
这句话一直提示错误 :
当前上下文中不存在名称“AnnotationMethodEnum”       
请问知道是怎么回事吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-8-5 10:50:00
出现这样的错误提示一般是因为缺少相应的命名空间,可以通过以下两种方法解决该问题:
1、添加命名空间 using C1.Win.C1Chart;
2、指定命名空间 C1.Win.C1Chart.AnnotationMethodEnum
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2011-8-5 13:58:00

回复 9# Zera 的帖子

你好,web页面的开发,是不是应该添加using C1.Web.C1Chart? 我在引用里已经添加过了啊。
回复 使用道具 举报