QQ登录

只需一步,快速开始

leadcom

论坛元老

2万

论坛元老

活字格认证

leadcom
论坛元老   /  发表于:2015-8-27 15:15  /   查看:13801  /  回复:23
我是想在图片上先绘制选取区,然后在选取区的边上画8个矩形点,这样通过8个点来调整选取框的大小。
但是在之中,如果图片缩放比例发生了变化,这8个矩形的点就会不清楚。
有什么办法解决这个问题。无论缩放比例发生什么变化,这8个点的大小都不变,是非常清楚的。

在画这8个点的时候,我通过图片的缩放比例来调整所画的点的大小,但是这是不行。
Band = 5;
Band = Convert.ToInt32(Math.Ceiling(Band / scaleFactor));
square = new Size(Band, Band);//小矩形大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

23 个回复

AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2015-8-28 09:54:00
沙发
您能否提供您画这8个点的源代码,我看看有没有好的解决方案。
回复 使用道具 举报
leadcom
论坛元老   /  发表于:2015-8-28 11:14:00
板凳
在图片上画8个点的办法,我想行不通,因为图片放大好多倍之后,这个8个点也会放大好多倍。会显示出图片的点阵样式。
所以我看了leadtools里面提供了一个AnnotationsDemo例子,里面有一个画矩形框的,它不会随图片的缩放而影响它的效果。
但这个里面我又碰到了一些问题。
我提供的例子中的form1中,无法绘制矩形框,麻烦看一下是哪个地方出了问题。
而myform1中可以画矩形框,但它是用的rasterimageviewer来做的,跟我的程序里面使用的imageviewer不一样。我想用myform1的效果来实现form1。
同时myform1中,当一个矩形框画好之后不能再画第二个框,必须得激活绘制矩形框的操作,再画才行。我想实现在效果是和fireworks的中裁剪框一样。画了之后可以继续画,裁剪可以调整大小,移动,等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2015-8-28 11:35:00
地板
回复 3楼leadcom的帖子

您好,您的例子我已经收到。
我这边会根据您的需求尝试做一下。
回复 使用道具 举报
leadcom
论坛元老   /  发表于:2015-8-31 10:19:00
兄弟怎么样了。急啊。。。
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2015-8-31 15:01:00
回复 5楼leadcom的帖子

您好,请您稍等,我这边正在写代码
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2015-8-31 17:09:00

您好,
您的例子代码我看了,Form1中从表面上看确实跟产品提供的例子没有太大区别。
但里面的所有标注的事件都无法调用,初步怀疑是Automation没有注册到ImageViewer上。
另外,厂商Support也建议如果需要在图像上绘制矩形选择框并期望可以修改大小并拖动的话,最好是使用Automation。
我这边会将您的例子重写一遍,排除所有错误后再发给您。
回复 使用道具 举报
社区贡献组   /  发表于:2015-8-31 17:11:00

您好, 关于自己绘制八个点的思路是,一旦放大倍率变化就进行重绘,重新绘制同样大小的八个点。
您出现这样的问题是因为放大图片后,原始的八个点没有重绘,所以八个点也会被一同放大缩小。
以上,谢谢。
回复 使用道具 举报
leadcom
论坛元老   /  发表于:2015-8-31 17:35:00
我想,我图片上对绘8个点这种办法应该是行不通的。因为图片放大到很大的倍的时候,会出现点阵的样子。这时点阵也会非常的大,就算你把8个点按最小值来绘制的话,也是很大的,像点阵样子。
所有只能在图片的表面做文章。就像你所说的用Automation实现。期待你提供的例子。对你们的sdk还有很多不熟悉,还望多多指教。
回复 使用道具 举报
leadcom
论坛元老   /  发表于:2015-9-1 12:10:00
顶一下
回复 使用道具 举报
123下一页