QQ登录

只需一步,快速开始

lzh3452

论坛元老

1万

论坛元老

活字格认证

lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-14 10:35  /   查看:6801  /  回复:6
我想在按下一个按键时,改变一行的颜色,并移到下一行。
现在这两个功能都实现了,但是每次按下正常可以输入到Cell内的按键时(例如字母键),Cell都会先进入一次编辑模式,我已经在Spread的KeyDown事件中调用了CancelCellEditing方法,但还是会触发EditModeOn事件,这是为什么?怎么才能不触发这个事件?或者有什么方法让Cell不可触发此事件也可以!

6 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2011-7-14 11:10:00
沙发
你的意思是,按下任何按钮都不进入编辑模式,而是跳到下一行。那是不是可以设置spread为只读的呢:
this.fpSpread1.ActiveSheet.OperationMode = OperationMode.ReadOnly;
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-14 11:56:00
板凳

回复 2# Zera 的帖子

这个看上去倒是没有进入编辑模式,不过看不到ActiveCell的那个焦点框,把那个弄出来就完全OK了!
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-14 12:03:00
地板

回复 2# Zera 的帖子

OK了,已经解决了!O(∩_∩)O谢谢!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-14 13:45:00
你是说ActiveCell的那个焦点框好了吗,怎么设置的。
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-14 13:59:00

回复 5# Zera 的帖子

没有,我只是把画面刷新给停了,等到KeyUp的时候再把OperationMode 改回去,然后画面刷新,不过性能不太好,一直按住的话,Spread会消失。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-15 16:00:00
明白,
回复 使用道具 举报