QQ登录

只需一步,快速开始

chenf1980

论坛元老

论坛元老

活字格认证

chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 10:41  /   查看:9139  /  回复:12
在MultiRow某个单元格A之内,输入数据之后,查询数据库。如果查询到了数据,那么该Multirow就重新绑定查询到的数据,并且把焦点移动到单元格B。
   我想请问下,这个重新绑定数据库,应该放到哪个事件里面处理,才不会一连串的触发呢

12 个回复

chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 12:11:00
沙发
没人回答?
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 14:05:00
板凳
???????????3个斑竹呢??都去哪里了
回复 使用道具 举报
barrylei
中级会员   /  发表于:2011-7-12 14:25:00
地板
不是很清楚你的需求,
1. “才不会一连串的触发呢 ”指的是什么意思?
2. “那么该Multirow就重新绑定查询到的数据”,是整个MultiRow重新绑定吗?
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 14:51:00
是的,是整个MultiRow重新绑定。
我所想要实现的功能,已经在上面写清楚了。如果在cellendedit或者cellvaluechanged事件里面重新绑定datasouce的话,就出错了。

上传一个工程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
barrylei
中级会员   /  发表于:2011-7-12 15:21:00
看了你的代码,为了方便修改你的代码,再确认一个需求,
是只有C1这个Cell等于“bbb”的时候才重新绑定并跳到C2,不等于“bbb”的时候清空并让用户重新输入, 其他的Cell没有这个需求,对吗?
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 15:27:00
是这样的,其实本身是做个到数据库查询的工程。因为没有数据库,所以就用DataTable代替了。
在bbb的时候,判断有数据了,就重新绑定,并且跳到C2
回复 使用道具 举报
barrylei
中级会员   /  发表于:2011-7-12 15:40:00
我修改了你的代码,你看一下,改动点大致如下
1. 需要判断是否是C1,才走校验逻辑,其他的Cell不走
2. 在FormLoad里添加CellValidating事件,不要在CellBeginEdit添加事件,那样会添加很多次
试一下,有问题再发贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 15:45:00
然后,聚焦到单元格C2呢?在CellValidating里面做是不对的
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 16:00:00
还是没能解决问题啊
回复 使用道具 举报
12下一页