QQ登录

只需一步,快速开始

lzh3452

论坛元老

1万

论坛元老

活字格认证

lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-8 20:42  /   查看:17221  /  回复:27
我有一个Spread表格,有很多列,其中大部分列的所有行都是相同,还有几列是空的。当我用Sort方法排序时,空行没有被写到SortInfo中,但是明明所有要排序的列的各行数据都是一样的,但是每次排序后,数据都会动。这是怎么回事啊?

27 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2011-7-11 17:50:00
沙发

回复 1# lzh3452 的帖子

Spread有多种排序方式,针对你描述问题,可以使用多列排序方式:
SortInfo[] sorts = new SortInfo[2] { new SortInfo(0, false), new SortInfo(1, false) };
fpSpread1.ActiveSheet.SortRows(0,17,sorts);
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-11 20:25:00
板凳

回复 2# Zera 的帖子

也就是说,除非把所有的列都进行排序,否则就不能达到我希望的效果是么?
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-11 20:36:00
地板
Sort方法有没有办法设置为不对空行排序?比如说我有300行,其中只有某十行有数据,能否只对这十行排序?当然,排完了还是要把这十行放到最前面的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-11 21:41:00
可以调用SortRange()和SortRows()都能对部分数据进行排序,并且可以通过 NonEmptyRowCount 来取得有数据行的行数。
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 00:22:00

回复 5# Zera 的帖子

我看了Spread的帮助,SortRows()似乎只能对一列进行升序或降序是吧?我现在就两列,可客户希望第一列升序,第二列降序,现在排序倒是可以,但是速度太慢了。是否有什么可以改进的方法?
NonEmptyRowCount 是可以取得空行数,但是我还是不能知道究竟哪行是有数据的啊!毕竟往Spread里写数据的人不一定会紧挨着上面的数据写,或许空一行,或许直接到最后去加一条数据呢?
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 00:23:00

我看了Spread的帮助,SortRows()似乎只能对一列进行升序或降序是吧?我现在就两列,可客户希望第一列升序,第二列降序,现在排序倒是可以,但是速度太慢了。是否有什么可以改进的方法?
NonEmptyRowCount 是可以取得空行数,但是我还是不能知道究竟哪行是有数据的啊!毕竟往Spread里写数据的人不一定会紧挨着上面的数据写,或许空一行,或许直接到最后去加一条数据呢?
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 00:24:00

上帝给我大脑――于是我思考;上帝给我双脚――于是我奔跑;上帝给我十指――于是我上网。经过思考,我奔跑着来上网……
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-12 00:26:00

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-13 21:14:00

回复 9# lzh3452 的帖子

如果只有两列的话,应该不会太慢,你有多少行数据呢
回复 使用道具 举报
123下一页