QQ登录

只需一步,快速开始

lzh3452

论坛元老

1万

论坛元老

活字格认证

lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-8 20:37  /   查看:6537  /  回复:7
我希望选中的行的背景色和前景色是Cell原来颜色的互补色,但是SelectionColor只能指定一个固定的颜色,怎么才能让它根据Cell的颜色进行选择呢?

7 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2011-7-11 10:06:00
沙发
没太理解你的想要是想的功能,能详细说明一下嘛。

同时,你可以查阅帮助文档中关于这一主题的说明
Developer's Guide -> Customizing Sheet Interaction -> Customizing User Selection of Data -> Customizing the Selection Appearance
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-11 11:57:00
板凳
是这样的,正常SelectionBackColor和ForeColor的颜色只能有一种对吧?比如设置背景色为黑色,前景色为白色,那当选中一个单元格时,这一行的其他单元格就会变成黑色背景,白色字的样式。
但是现在我的单元格里的字原本就是有颜色的,所以这么一设置,就看不出来原本的颜色了。
所以我希望,当原来有颜色的时候,能够显示成另外颜色,比如原来字是红色的,那选中行的时候,就变成绿色。类似于这样的效果。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-11 12:01:00
地板

回复 3# lzh3452 的帖子

你想要是想的功能我理解,我调查一下然后给你回复
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-11 12:03:00
O(∩_∩)O谢谢!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-11 12:23:00
Spread没有提供现成的属性或者方法来实现你的功能,你需要添加相应的代码来实现,我的想法是这样的,你可以尝试一下:
在选择的行改变时,对该行中有自己颜色的Cell进行再次设置颜色设置,也就是设置成你说的反色,并且在离开该行色还原其原来的颜色。
回复 使用道具 举报
lzh3452
论坛元老   /  发表于:2011-7-11 12:26:00
哦,这样啊!看来还挺不好弄得!谢谢啊!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2011-7-11 15:55:00
回复 使用道具 举报