QQ登录

只需一步,快速开始

CainduranceTX
中级会员   /  发表于:2023-7-11 11:20  /   查看:1394  /  回复:8
5金币

各位大佬好,鄙人非计算机专业。制作简单的报表,之前用过FR,现在转型刚接触wyn。

请问各位大佬,如何设置报表查询可以达到如下要求:多个查询条件,同时发生作用,其中部分条件或者全部条件为空值的时候,自动查询所有数据的结果。同时满足选择某个查询条件的时候欧,表格自动返回结果,不需要按“查询”按钮。
多谢各位大佬不吝赐教!

最佳答案

查看完整内容

.....我按照说明书讲的用如下句子: select * from dbo.转诊登记表 where 1=1 {IIF(@起始值 = "", "", " and 转诊日期='" & @起始值 & "'")} {IIF(@截止值 = "", "", " and 转诊日期='" & @截止值 & "'")} {IIF(@统筹区 = "", "", " and 统筹区划='" & @统筹区 & "'")} 结果是只有第一行能生效,后边两行的条件无法生效~~~

8 个回复

最佳答案
最佳答案
中级会员   /  发表于:2023-7-11 11:20:02
来自 2#

.....我按照说明书讲的用如下句子:
select * from dbo.转诊登记表 where 1=1
{IIF(@起始值 = "", "", " and 转诊日期='" & @起始值 & "'")}
{IIF(@截止值 = "", "", " and 转诊日期='" & @截止值 & "'")}
{IIF(@统筹区 = "", "", " and 统筹区划='" & @统筹区 & "'")}

结果是只有第一行能生效,后边两行的条件无法生效~~~
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-11 11:20:02
来自 4#
看您的表达式应该没有问题

我用一个文本框做测试,一个是有值,一个是没值

所以写法没问题的话,我只能怀疑是不是sql的问题,因为我看你前两个判断是时间字段
理论上应该是是不是应该用,[size=0.85em]转诊日期>***
{IIF(@起始值 = "", "", " and 转诊日期>'" & @起始值 & "'")}
其他的看情况没问题,然后每个参数也要对应设置可忽略或者可不输入即可

回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2023-7-11 11:22:47
求各位大佬赐教啊~~~
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2023-7-11 14:29:55
Felix.Li 发表于 2023-7-11 13:57

时间段的判断已经处理好了,我以前是用FR的,很多东西感觉不一样了。
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2023-7-11 14:31:43
Felix.Li 发表于 2023-7-11 13:57

同时满足选择某个查询条件的时候欧,表格自动返回结果,不需要按“查询”按钮。

这个效果该怎么实现啊~
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-11 15:22:16
CainduranceTX 发表于 2023-7-11 14:31
同时满足选择某个查询条件的时候欧,表格自动返回结果,不需要按“查询”按钮。

这个效果该怎么实现啊 ...

您好,报表的查询必须要点击查询按钮才可以进行数据的查询。
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2023-7-11 16:47:19
Bella.Yuan 发表于 2023-7-11 15:22
您好,报表的查询必须要点击查询按钮才可以进行数据的查询。

好吧,多谢了
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-7-11 17:04:47

不客气,那本贴就先结贴啦,有问题开新帖哦~
回复 使用道具 举报