请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

autumntree

论坛元老

论坛元老

活字格认证

最新发帖
autumntree
论坛元老   /  发表于:2015-6-24 09:35  /   查看:7104  /  回复:10
我想设置鼠标滑动到行头列头时候,鼠标的形状变成下图这种形状。貌似windows里没spread这种形状的。请问有什么办法设定么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

10 个回复

frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-6-24 10:51:00
沙发
您好,
可以通过以下代码实现:
第一个参数是区域,第二个参数是形状。
  1. this.fpSpread1.SetCursor(FarPoint.Win.Spread.CursorType.Normal, System.Windows.Forms.Cursors.Hand);
复制代码
回复 使用道具 举报
autumntree
论坛元老   /  发表于:2015-6-24 11:03:00
板凳
回复 2楼frank.zhang的帖子

谢谢回答,这个设置我明白,但是我想设置成图片中那种形状,这种形状的属性代码我找不到。
也就是Cursors.XX,XX部分我不知道是什么~
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-6-24 11:28:00
地板
您好,
spread不用设置的情况下,就是图片中的形状。
的意思是要在别的地方设置为这个形状?
回复 使用道具 举报
autumntree
论坛元老   /  发表于:2015-6-24 11:42:00
回复 4楼frank.zhang的帖子

多谢回答~
是的,比如移动行头和列头的时候,鼠标形状发生了变化,我想这种时候还是设置成默认的这个形状~
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-6-24 15:48:00
您好,
抱歉让您久等了,经过尝试,没有办法在移动行头和列头的时候,将鼠标设置为默认的十字格类型。
这个问题,我会作为一个新的需求提交给产品组,如果有任何的反馈,我会第一时间联系您。

评分

autumntree + 5 3Q

回复 使用道具 举报
autumntree
论坛元老   /  发表于:2015-6-24 17:46:00
回复 6楼frank.zhang的帖子

明白了~多谢回答~
回复 使用道具 举报
frank.zhang
社区贡献组   /  发表于:2015-6-25 10:11:00
您好,
感谢您对我们的理解和支持。如果有进展的话,我会第一时间通知您。
回复 使用道具 举报
zztoll
初级会员   /  发表于:2016-7-8 15:57:15
同问哦,当鼠标移动单元格时,我设置成我自己的鼠标形状,当鼠标离开单元格时,我要恢复成单元默认的鼠标形状。请问这个问题有进展了吗?
回复 使用道具 举报
zztoll
初级会员   /  发表于:2016-7-8 16:30:54
我自己解决了,发现有个GetCursor方法
SetCursor前,我用GetCursor将原来的Cursor保存了下来
回复 使用道具 举报
12下一页