QQ登录

只需一步,快速开始

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2015-4-17 10:21  /   查看:15600  /  回复:12
上个周六,赶着春天的尾巴,《葡萄城控件业务团队》进行了一次有趣的团队建设:西安城墙半日游。

拿到《2015陕西旅游年票一卡通》,还是小小激动一下,据说有888个景点可以免费游玩呢。

从葡萄城到西安南门,这个是我们的行径路线

通过百度百科侦查的西安城墙情报

西安城墙的18个门

来到南门脚下,看到的绿水、城墙--美极了。

西安城墙-南门(永宁门)--看起来大气的很!

站在城墙垛口,拍摄的南门

城墙一角

没有吹集结号,大步朝前迈,出发喽!

GCDN的版主 gw0506带领主力部队,晃晃荡荡前进中……。

咱来得晚不重要,重点是动态十足、咱有范儿!

roger.wang 斑竹表情很严肃啊--每月总有几次会被boss抓去谈话,“这个月GCDN的礼品送出去了没有?”

GCDN dof版主,貌似比较关心妹子--“我帮你拿水吧”。

争相给女神们照相:dof斑竹很具有绅士风度嘛!

哇塞,有技术就是强,尤其是单反摄影技术,妹子一下子就惊呆了!

城墙上面的导航图

GCDN人气女神--Alice版主,亮点是脚上穿的火红火红的鞋子。

dof斑竹和alice斑竹的双人合影----dof斑竹,真的很黑,难怪女神纷纷找他合影--想到这里,小编内心顿时平静了许多。

iceman斑竹实在看不下去,镜头、我抢!  --- dof斑竹原本黑的的脸庞更像包大人了  

“欧耶!”---令人抓狂的剪刀手,还能不能有点创意呢,呵呵。

行程过半:高大上的北门--安远门

不是特别平坦的城墙

GCDN社区的4位美女一下子都出来了:rubykyseaAliceGuolanGuolan

踏着落日的余晖,闲庭信步般走向终点--南门。

到达终点早的GCDN斑竹们,先来个合影---乐一个。

“照相的手下留情,等等我!”---两位先锋骑着救援车,往返2个来回,边玩边“救援”。

来个全家福--- 为啥脚踩垃圾箱? 那天,据说是风太大,你信吗?

夕阳、城墙、留念。

一抹余晖洒:We are ready!

小结:

策划这次城墙团队活动,主要牵头人是GCDN的两位版主:BigTreeiceman。在开始爬城墙的时候,整个队伍还不以为然。你想想,在IT行业,对长期伏案的程序猿和程序媛们,一次走13.74公里(注意是公里不是里)是个近乎不可能完成的挑战。
大部分人都嘀嘀咕咕,包括小编在内,均认为这个挑战不可能完成,或许是走两步,在西门、最远到北门就下了吧。

最后,没有想到全体队员,一个不拉的走完了全程,没有一个掉队,没有一个掉链子。甚至女神都坚持了下来。
总结,一个团队中,士气方面很重要的因素是:火车跑得快、全靠车头带。 这次团队建设活动非常成功,葡萄城控件业务团队进行了一次有趣的体验:年卡在手,城墙我走!

附录:新鲜出炉的西安葡萄城全家福

2015年4月
于西安

12 个回复

正序浏览
pinggubao
注册会员   /  发表于:2015-5-13 12:36:00
不错不错,赞一个
回复 使用道具 举报
admin讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 SpreadJS 开发认证
管理员   /  发表于:2015-4-27 09:13:00
回复 11楼考古程序猿的帖子

这都能发现,哈哈。

是翻译勋章----说明
回复 使用道具 举报
考古程序猿
社区贡献组   /  发表于:2015-4-24 23:49:00
回复 10楼roger.wang的帖子

请问,勋章上的那本秘籍是神马啊?黯然销魂掌?
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2015-4-23 15:12:00
我估计这个数字13.74来自这里:http://xian.cncn.com/article/93194/
按照你们各种拍照摆姿势,各个垛口都跑跑看的情况,所走的距离至少还要再多加上10~15%的路程,因此,大致你们应该跑了15KM左右。
考古程序猿 发表于 2015-4-18 9:55:00

勋章授予完毕啦,恭喜。

且,您参与C1翻译活动,目前已经是GCDN社区有钱人啦。
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2015-4-22 11:22:00
不错不错,赞一个
abel 发表于 2015-4-19 15:58:00

:l~jh:

谢谢点赞,GCDN社区多亏大家的支持和鼓励, 谢谢。
回复 使用道具 举报
abel
初级会员   /  发表于:2015-4-19 15:58:00
不错不错,赞一个
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2015-4-18 12:20:00
我估计这个数字13.74来自这里:http://xian.cncn.com/article/93194/
按照你们各种拍照摆姿势,各个垛口都跑跑看的情况,所走的距离至少还要再多加上10~15%的路程,因此,大致你们应该跑了15KM左右。
考古程序猿 发表于 2015-4-18 9:55:00

绝对的考古专业啊  

现在在北京开个会,下周回去,召集GCDN的版主委员会开个会, 考虑考虑授予你个***勋章---礼品多多的。
回复 使用道具 举报
考古程序猿
社区贡献组   /  发表于:2015-4-18 09:55:00
回复 使用道具 举报
考古程序猿
社区贡献组   /  发表于:2015-4-18 09:49:00
回复 4楼roger.wang的帖子

两位小数是货币型常用。float类型其实要保留7位精度好哇。
回复 使用道具 举报
12下一页