QQ登录

只需一步,快速开始

abel

初级会员

初级会员

活字格认证微信认证勋章

abel
初级会员   /  发表于:2015-4-11 11:23  /   查看:5985  /  回复:8
参赛作品要求中提道“算法求解一个数独的耗时应小于 10 秒。(根据语言差异会适当微调)”
如果是一次给多组输入(假如有N多),则这次程序运行总时长是不限制的,对吧?

8 个回复

Zesson
社区贡献组   /  发表于:2015-4-11 12:53:00
沙发
为了 避免 暴力破解算法,简单 耗时 枚举算法,所以 加入了这个要求条件。
评分的时候 是对每个题目 单独 评分的。
回复 使用道具 举报
abel
初级会员   /  发表于:2015-4-11 13:40:00
板凳
回复 2楼Zesson的帖子

好像还是没有回答提问,如果单次给多组数据,总时长有限制吗?您这里说“每个题目”,这里是指一次输入,还是每个待解数独?
回复 使用道具 举报
abel
初级会员   /  发表于:2015-4-11 13:46:00
地板
回复 2楼Zesson的帖子

您好,貌似我还不太理解您提到了“为了避免暴力破解...”意思是参赛作品不能使用枚举之类的算法吗,《参赛作品要求》里没有提到对算法的限制吧,
回复 使用道具 举报
Zesson
社区贡献组   /  发表于:2015-4-11 17:27:00
好像还是没有回答提问,如果单次给多组数据,总时长有限制吗?您这里说“每个题目”,这里是指一次输入,还是每个待解数独?
每个待解数独都可以单独做一个文件,这里面只有一个题,送给参赛选手的程序,这样就可以测量,单个解的时间,这个时间是限制的,每个解的得分和是总分。  计分的时候不去算总时间,但是每个题目的单独时间都算过,限制过了。   
您好,貌似我还不太理解您提到了“为了避免暴力破解...”意思是参赛作品不能使用枚举之类的算法吗,《参赛作品要求》里没有提到对算法的限制吧,
是的  《参赛作品要求》里没有要求对算法的限制, 选手可以用 枚举之类的方法,把所有的可能性都枚举 测试了 进行“暴力破解”, 但是 每个题目 解得时间,是有限制的,如果你采用的 枚举侧路 在时间范围内,也是可以被接受的。
回复 使用道具 举报
abel
初级会员   /  发表于:2015-4-11 18:55:00
回复 5楼Zesson的帖子

好的,thanx!
回复 使用道具 举报
执笔划青春
新手上路   /  发表于:2015-4-19 11:32:00

吓死我了,我以为每个文件100组数独,全部解出来的时间不超过10S,已哭~~
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2015-4-19 15:16:00

请问某道题超过10s,此道题会判为0分吗,还是怎么样
回复 使用道具 举报
Zesson
社区贡献组   /  发表于:2015-4-19 23:03:00
是的 不被接受
回复 使用道具 举报