QQ登录

只需一步,快速开始

M_栗子

注册会员

注册会员

M_栗子
注册会员   /  发表于:2023-4-11 09:08  /   查看:2075  /  回复:9
6金币

现象:我在前面存储数据后,后面的公式结果值计算不正确。
(主要体现在附件的”透射比示值误差与重复性校验“表中,实际上经过计算此表中数据全部是”合格“的)

在我自己验证的过程中发现:用excel打开时都显示”合格“了,我用WPS打开时某些项就依然显示”不合格“。

这样的情况是需要怎么处理呢?

31U1704-01-0051.rar

75.45 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 2

最佳答案

查看完整内容

wps显示“不合格”的原因是没有对公式进行重算(点击公式单元格进入编辑再回车即可更新)。这个和每个软件的策略可能有关。你可以个wps报bug spread.net 目前是以excel为兼容标准。

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2023-4-11 09:08:41
来自 2#
wps显示“不合格”的原因是没有对公式进行重算(点击公式单元格进入编辑再回车即可更新)。这个和每个软件的策略可能有关。你可以个wps报bug

spread.net 目前是以excel为兼容标准。
回复 使用道具 举报
M_栗子
注册会员   /  发表于:2023-4-11 15:55:55
Richard.Ma 发表于 2023-4-11 15:49
wps显示“不合格”的原因是没有对公式进行重算(点击公式单元格进入编辑再回车即可更新)。这个和每个软件 ...

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2023-4-11 16:31:19
不客气
回复 使用道具 举报
M_栗子
注册会员   /  发表于:2023-4-25 15:35:11
Richard.Ma 发表于 2023-4-11 09:08
wps显示“不合格”的原因是没有对公式进行重算(点击公式单元格进入编辑再回车即可更新)。这个和每个软件 ...

你好,我把电脑上的wps换成了excel,我不清楚是和windows版本有关还是和office版本有关,还是存在这个情况。
我的电脑是win11-office2019,好像没有遇到过结果公式没有更新的情况。
出现问题的电脑是win7-office2010,似乎比wps好一点,但是还是有一些没有更新的。
我很苦恼这个问题,有没有什么在代码上可以处理使其更新一下的方法?
因为界面上做了保护处理,不能够做编辑操作,所以手动这个方法不太可行
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-4-25 17:21:52
这个肯定没法通过代码解决的,你上面提到也是说同一个文件,最后WPS打开会有差异,

一般来说,excel软件都会有手动计算的功能来重新计算,比如在office excel中在这里,点击即可全部重算,这样应该就能解决问题,WPS应该也是有这个按钮的

回复 使用道具 举报
M_栗子
注册会员   /  发表于:2023-4-26 08:42:37
Richard.Ma 发表于 2023-4-25 17:21
这个肯定没法通过代码解决的,你上面提到也是说同一个文件,最后WPS打开会有差异,

一般来说,excel软件 ...

我想您可能没太懂我的意思,下图是我的界面,我的意思是:就在代码中我会在小方块中写入值,后面的结果是根据前面写入的值计算合格与否。
正常来说都应该是自动计算,但是有时候写入到前面的值后,后面的结果却没有根据前面的值而计算。
我之前认为可能是因为电脑安装的wps导致的,但是我已经换成了office2010了。
然后还是会有部分结果没随着写入前面的值而更新。
我的需求是:我在前面写入值之后,有没有什么处理能够在代码上处理让其计算一遍。(不需要另外从excel中打开)

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-4-26 17:58:12
首先明确一下,全部显示“合格”是正确的结果,

我这边测试的结果是在spread中和excel的结果相同,都是显示的合格,只有wps显示的是不合格(错误结果,没有更新)

如果你那边的是spread.NET中也计算的不对的话,请升级到V16版本看看

下图就是spread直接加载你发的xlsx文件后

回复 使用道具 举报
M_栗子
注册会员   /  发表于:2023-4-26 18:03:09
Richard.Ma 发表于 2023-4-26 17:58
首先明确一下,全部显示“合格”是正确的结果,

我这边测试的结果是在spread中和excel的结果相同,都是 ...

好,谢谢,我明天试试
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-4-26 18:56:52
好的
回复 使用道具 举报