QQ登录

只需一步,快速开始

guoqp

高级会员

高级会员

时代开发者征文活动

guoqp
高级会员   /  发表于:2023-3-23 19:30  /   查看:3072  /  回复:20

比如我现在有很多的服务端命令提供接口服务,因为担心有些接口出现异常,所以我需要使用到这个功能,但目前能收集到的信息非常有限

为了在即使出错以后仍可进行人工弥补,我需要得到命令传入的参数,以便做好后续处理。

现在因为没有这个功能,我只能在服务端命令加一个写日志表的功能,这样倒是可以实现,但服务端命令多了,处理起来也就非常麻烦,所以才提这个需求,看能不能在计划任务中实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

20 个回复

Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-3-24 11:30:22
沙发
大佬您好,关于您提到的这个需求,实现至少是9.0以后的了。
我这边在9.0的管理控制台看了一下,咱们对于计划任务是有日志记录的,如下,但是计划任务本身就没有参数,而对于执行的服务端命令,咱们应该也是传不了参数的。

大佬能说一下,咱们是在什么情况下,服务端命令在计划任务中需要传参数,怎么传递,我这边构想不出场景,若是不用传参而是获取像现在时间,或者从数据库中取数据,获取拿到前面命令的执行结果,是不是执行日志,就可以完成了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2023-3-25 00:54:19
板凳
Grayson.Shang 发表于 2023-3-24 11:30
我这边在9.0的管理控制台看了一下,咱们对于计 ...

举例说明吧

比如我们有很多服务端命令,每个命令的传入参数都不一样,每次传入的值也不一样,这个能理解吧,但我们难免遇到某些意料之外的问题,而这种问题一旦错过就没法重现,比如**开过了你总不能让财务再重开一张是吧,但错过了我们得有补救措施,比如我们开票接口出错了,导致**采集失败,也就意味着需要人工补一张**数据,但我该补哪些数据呢,我不知道他出错时传入了些什么值,而这里我需要的就是拿到这个传给服务端命令参数的值(不要想在服务端命令内部去实现,我几十上百个服务端命令难道每个都去写一遍,这不是我想要的结果,我想要的是有没有什么办法可以监控到每个服务端命令传入的参数的值,而不仅仅只是运行结果的日志)

正好计划任务的触发条件中有在服务端命令执行后触发监控服务端命令的这些数据,虽然监控到服务端这些数据也非常有用,但却偏偏少了我需要的传入给服务端命令的参数值是什么,如果我能拿到这个值,那任何服务端命令问题我都能重现,也就是能重现犯罪现场,从而进行一系列的补救、修复措施,这么解释能理解了么。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2023-3-25 01:02:13
地板
Grayson.Shang 发表于 2023-3-24 11:30

比如

通过上图你能查看到我服务端命令运行的结果,但你知道我传入了什么参数吗?而我需要的就是这个,想知道任何服务端命令每一次执行时传入给服务端命令的参数分别是什么

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
数据民工悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2023-3-25 10:02:48
大佬是想日志功能记录服务端命令参数情况,大佬你确信这样不会有信息泄露的风险吗?日志这东西可是非常容易泄露的哦。其实可以设计一个专门记录入参参数的服务端命令,在每个服务端命令里引用一下就行了,挺简单的
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2023-3-25 12:23:36
数据民工 发表于 2023-3-25 10:02
大佬是想日志功能记录服务端命令参数情况,大佬你确信这样不会有信息泄露的风险吗?日志这东西可是非常容易 ...

怎么做?我需要的并不是日志中体现,而是计划任务中可以提取这些参数
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2023-3-25 12:42:50
guoqp 发表于 2023-3-25 12:23
怎么做?我需要的并不是日志中体现,而是计划任务中可以提取这些参数

1,新建一个专门的信息收集的数据表,有服务端命令名称字段,有足够的参数字段,还有日期时间字段

2,新建一个服务端命令,负责信息收集,在服务端命令里,建立和信息收集表相同数量的参数

3,设置命令,数据表操作命令,添加,将数据表与参数一一对应起来,日期时间那里填写公式=NOW()

4,点击确定,完成信息收集服务端命令
5,在其他需要的服务端命令,调用这个信息收集服务端命令,将填写服务端命令名称,将外部传入参数与信息收集服务端命令参数对应起来

(服务端命令名称需要手动录入,其他参数选择传入参数名称即可)

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2023-3-25 13:44:26
数据民工 发表于 2023-3-25 12:42
1,新建一个专门的信息收集的数据表,有服务端命令名称字段,有足够的参数字段,还有日期时间字段

这不是我想要的效果,有这心思还不如每个服务端命令单独处理,就没这需求了
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2023-3-25 14:11:11
guoqp 发表于 2023-3-25 13:44
这不是我想要的效果,有这心思还不如每个服务端命令单独处理,就没这需求了

那可以费点心思,让系统足够强壮,不要出现错误
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2023-3-25 20:24:52

感觉这个需求是合理的,日志不就是为了查找问题的

另外,,F12的日志里面本身也是有服务端命令的参数日志,只不过现在是要把它存起来而已
回复 使用道具 举报
123下一页