QQ登录

只需一步,快速开始

Patrick.Zhu

银牌会员

银牌会员

Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2023-3-9 14:28  /   查看:3598  /  回复:18

我们经常收到反馈”我开发一个系统和我美化系统的工作量都差不多了“

一直以来,都有很多格友对活字格的美化问题关注密切,大家的意见很丰富,很有价值,我们在其中取舍也是纠结了很久。
在9.0我们提升了默认样式并加入了页面模板功能。
现在,距离9.0预览版一已经发布一段时间了,不知道大家都有没有尝试操作一下9.0,大家对于新的样式和页面模板功能有没有什么感受分享一下呢?

评分

方方 + 5

18 个回复

roran
中级会员   /  发表于:2023-3-9 15:05:50
沙发
模板可以提高页面的风格统一,还是比较值得使用的。
目前市场有具备基础功能模块的框架,但都是个人开发的,希望官方能出,开发者能直接在框架的基础上开发业务应用可能会更提高开发效率,也能促进市场的开拓。
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2023-3-9 15:58:40
板凳

为什么不是  新建  工程的时候就弹出这个模板界面
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-3-9 20:46:40
地板
小侠米 发表于 2023-3-9 15:58
为什么不是  新建  工程的时候就弹出这个模板界面

偷偷告诉你。这个是可以自定义的。。。知道为什么不是新建工程就弹出了吧。。
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-10 08:15:23
gczxxu 发表于 2023-3-9 20:46
偷偷告诉你。这个是可以自定义的。。。知道为什么不是新建工程就弹出了吧。。

大佬,能偷偷的告诉我,怎样自定义模板吗?
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-10 08:31:27

我试着过,不能自定义模板,将css类名定义好,直接带下来,感觉还是不方便。

最好是能复制现有模板,修改保存为自己的模板。

比如我想修改:背景图命名、css类名、单元格命名、操作命令等

回复 使用道具 举报
夜宵
中级会员   /  发表于:2023-3-10 08:53:24
5楼+1 想知道咋自定义?
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2023-3-10 10:39:00
逛逛逛 发表于 2023-3-10 08:31
我试着过,不能自定义模板,将css类名定义好,直接带下来,感觉还是不方便。

最好是能复制现有模板,修 ...

大佬,你是指复制当前的页面,将它保存成一个模板是吗?
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-3-10 10:46:43
逛逛逛 发表于 2023-3-10 08:15
大佬,能偷偷的告诉我,怎样自定义模板吗?

去找9。0的安装目录。你会发现有一个专门放模板的目录。。里面有对应json文件配置。一看就明白。照着抄就成。。。模板文件就是一个活字格文件。。

评分

Patrick.Zhu + 5 大佬研究的好快
逛逛逛 + 5

回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-10 11:00:02
Patrick.Zhu 发表于 2023-3-10 10:39
大佬,你是指复制当前的页面,将它保存成一个模板是吗?

是的
回复 使用道具 举报
12下一页