QQ登录

只需一步,快速开始

kevinchang

中级会员

中级会员

[已处理] 如何建立統計表

kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-9 22:48  /   查看:1844  /  回复:17
1金币

想要建立公司的营业额统计表
看客户每个月的订单小计 并统计年度订购量,按订购量排序
目前用lookup 的方式查 表配合统计字段
查询当年度(资料少)速度还可以,查询往年的资料太多速度非常慢
请问该用什么方式建立? 能否给与范例

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

17 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-2-13 09:11:14
还有一个思路,专业的东西交给专业的工具来做,报表展示可以使用活字格的报表模块,数据大屏可以考虑下wyn。
第二十八章 报表 - 活字格V8帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
自助式BI分析 - Wyn 商业智能软件 - 葡萄城官网 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-12 11:45:24
Syl 发表于 2023-2-11 21:57
还是没数据,我随便弄了点数据,下面是视图,上面是显示

收到!!趕謝!!
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-11 21:57:55

还是没数据,我随便弄了点数据,下面是视图,上面是显示

SELECT "客戶編號",YEAR("定單日期") AS"年",MONTH("定單日期") AS "月",SUM("小計") FROM "銷售訂單明細"
GROUP BY "客戶編號",YEAR("定單日期") ,MONTH("定單日期")

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-11 14:19:18
Syl 发表于 2023-2-11 09:52
以后可以点回复,不然我看不到,你这个没数据

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-11 09:52:04
kevinchang 发表于 2023-2-10 23:04
视图我弄了半天弄不出来,能做个范例给我看吗

以后可以点回复,不然我看不到,你这个没数据
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-10 23:04:42
视图我弄了半天弄不出来,能做个范例给我看吗

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-10 23:03:00
视图我弄了半天弄不出来,能做个范例给我看
希望呈現這樣Document.fgcc

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-2-10 14:11:12
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-10 13:52:12
Syl 发表于 2023-2-10 11:41
可以看看基础教程↓
https://www.w3school.com.cn/sql/sql_view.asp
你的还涉及到汇总 group by命 ...

感謝!!
回复 使用道具 举报
kevinchang
中级会员   /  发表于:2023-2-10 13:52:00
Syl 发表于 2023-2-10 11:41
可以看看基础教程↓
https://www.w3school.com.cn/sql/sql_view.asp
你的还涉及到汇总 group by命 ...

感謝!!!
回复 使用道具 举报
12下一页