QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证

金牌服务用户

金牌服务用户

活字格认证

[已处理] 组件单元格无效

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-24 23:40  /   查看:1670  /  回复:17
100金币

弹出页面不加载数据

改动过查询条件后 数据就显示出来了

表格没有设置初始不加载

有附件请查看

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

评分

Lay.Li + 66 新年还在学习活字格,赞一个~

17 个回复

正序浏览
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-1-28 09:22:54
大家新年快乐!也感谢大佬们支持。
使用获取组件属性命令,在某些情况下确实没有直接使用名称管理器来传值方便和快捷,但这是组件本身提供的命令,获取值更加稳定,更不容易出现问题。
我看大佬使用的是名称管理来传值,而且问题已经得到解决,但不能完全保证在使用过程中不会出现问题,大佬后面若是遇到什么问题,欢迎随时发帖沟通交流~_~
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-27 23:25:48
renho 发表于 2023-1-27 23:10
应该不算bug,组件里面应该对值进行绑定,然后通过属性进行传递
单元格名称尽量不要跨页面使用,这样很容 ...

可是用属性在页面上还需要一个获取属性值的命令 ,我用固定的单元格名称,整个应用的单元格命名比较统一,所以应该不会有太多的问题
回复 使用道具 举报
renho活字格认证
银牌会员   /  发表于:2023-1-27 23:10:20
应该不算bug,组件里面应该对值进行绑定,然后通过属性进行传递
单元格名称尽量不要跨页面使用,这样很容易引起混乱,也容易出现不可预知结果

另外一提,组件功能真的大大提高开发效率。

评分

Lay.Li + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-27 22:50:07
  我觉得这是一个系统bug 我现在只是给单据状态一个默认值就可以了
回复 使用道具 举报
数据民工悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2023-1-27 20:10:51
隔壁老王 发表于 2023-1-26 17:49
组件的单元格的名称和页面单元格的名称不能相同,说明是可以直接使用组件单元格的单元格名称的
并且我这个 ...

第一次打开的时候是可以用页面加载命令,强制为空,但是有没有想过一种场景,就是当你把查询条件手动清空的时候,因为清空之后值为0,有可能会不显示数据。这个场景我想在实际使用过程中会频繁出现,我这个方法比较简单,具体的还是看你具体的需求把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2023-1-26 18:03:22
隔壁老王 发表于 2023-1-26 17:49
组件的单元格的名称和页面单元格的名称不能相同,说明是可以直接使用组件单元格的单元格名称的
并且我这个 ...

简单的还是我的方式,写一个公式,加一个条件判断,就可以了!我是一时没想起来,不用添加命令。只需要一个公式就行!
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-26 17:49:33

并且我这个组件只是初始化的时候值为0  感觉应该是有办法实现的
我在页面上加了一个页面加载时命令  设置单元格属性为空  这样就行了
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2023-1-26 16:59:23
隔壁老王 发表于 2023-1-26 16:50
添加属性后还要在页面上获取属性值,这样有点麻烦了

那就只能用我的方法了!或者简单点的话,可以写一个公式来代替我之前的那两个命令!
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-26 16:50:44
添加属性后还要在页面上获取属性值,这样有点麻烦了
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-1-26 10:01:59
数据民工 发表于 2023-1-26 09:49
通过观察,组件向外传值,空值的时候有可能是0,无组件的时候空值就是空
建议有时间可以测试不适用公式 ...

这个方法可能更好些,先谢谢了   这两天在外面,明天试试
回复 使用道具 举报
12下一页