请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

啦啦啦111

注册会员

注册会员

最新发帖
啦啦啦111
注册会员   /  发表于:2022-12-24 21:56  /   查看:1809  /  回复:9
1金币
image.png636031188.png I55EF$ZR5U}Q[2D0DJ8$@OJ.png905737304.png DV}E))37CLKTRQ~17ZY8XKO.png869452209.png 请问数据展示是科学计数法吧,但是这种影响了正常数据展示,正常数据是221223000009,也并没有进行过相加只是手输入的数字取值的,数据表中是正常的数字,请问这种情况如何解决,要设置字符编码吗?代码怎么改,求教

最佳答案

查看完整内容

你是说代码吗,要保持原值的话,可以这样写,反正思路是数字如果作为字符串显示就不会科学计数法了,但是这样一来,数字也不能参与运算了 fpSpread1.ActiveSheet.Cells[2, 0].Value = fpSpread1.ActiveSheet.Cells[2, 0].Value.ToString();

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-12-24 21:56:47
来自 8#
你是说代码吗,要保持原值的话,可以这样写,反正思路是数字如果作为字符串显示就不会科学计数法了,但是这样一来,数字也不能参与运算了

fpSpread1.ActiveSheet.Cells[2, 0].Value = fpSpread1.ActiveSheet.Cells[2, 0].Value.ToString();
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-12-26 09:26:05
这不是显示异常,在excel中也是这样显示的。数字位数大于11位就会显示为科学计数法

如果你就是要全部显示字符的话,建议可以改为文本来显示

回复 使用道具 举报
啦啦啦111
注册会员   /  发表于:2022-12-26 09:35:26
Richard.Ma 发表于 2022-12-26 09:26
这不是显示异常,在excel中也是这样显示的。数字位数大于11位就会显示为科学计数法

如果你就是要全部显 ...

在代码上可以改吗,设置为文本,这样用户看着像乱码想正常显示
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-12-26 11:12:39
代码的话,你就直接设置值为字符串就行,(更改单元格格式为字符串后,再重新输入数字的话,实际存储的就是字符串)

1. fpSpread1.ActiveSheet.Cells[2, 0].Value = "221223000009";
复制代码
回复 使用道具 举报
啦啦啦111
注册会员   /  发表于:2022-12-26 11:18:56
Richard.Ma 发表于 2022-12-26 09:26

如果你就是要全部显 ...

请问在葡萄城控件上哪里能改呢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-12-26 12:07:06
我没有明白你意思,你通过设计器的话,就是上面发给你的截图,但是修改后需要进入编辑状态再退出,这样才能变成字符串

通过代码的话,就是我刚刚发给你 的

如果你意思是在vs设计时界面的话,没法直接改的,还是要打开设计器,因为这个是针对于单元格的修改,不是对控件的修改
回复 使用道具 举报
啦啦啦111
注册会员   /  发表于:2022-12-26 12:16:09
Richard.Ma 发表于 2022-12-26 11:12
代码的话,你就直接设置值为字符串就行,(更改单元格格式为字符串后,再重新输入数字的话,实际存储的就是 ...

这样不是固定写死了嘛,我没太明白
回复 使用道具 举报
啦啦啦111
注册会员   /  发表于:2022-12-26 22:20:03
Richard.Ma 发表于 2022-12-26 13:57
你是说代码吗,要保持原值的话,可以这样写,反正思路是数字如果作为字符串显示就不会科学计数法了,但是这 ...

spdAssginLot.ActiveSheet.Cells[iRow, (int)LOT_ITEM_LIST_ENUM.COL_LOT_ID].Text = row["LOT_ID"].ToString();       您看我这句是转的字符串,COL_LOT_ID].Text这句就是科学计数法了,我这句怎么改下正常显示呢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-12-27 11:08:04
是设置value不是设置text
回复 使用道具 举报