QQ登录

只需一步,快速开始

10金币

我在使用Wyn的LookupSet时发现,必须主数据集的字段名或者常量(比如1)去搜索 目标数据集 才能正常返回数据。
例如这样就可以:{LookupSet(DataSet1Field1, DataSet2Field1, DataSet2Field2, "DataSet2")}

DataSet1Field1的位置用函数返回值则不行。例如{LookupSet(RownNumber(), DataSet2Field1, DataSet2Field2, "DataSet2")}。

请问有没有一个函数,能直接用 函数返回值或者数值 到一个数据集中去搜索(定位)某行记录的?

13 个回复

nimotea
超级版主   /  发表于:2022-12-14 16:04:38
沙发
您现在是什么样的业务场景需要使用到函数表达式来获取另一个数据集的数据呢,您可以把具体场景描述下,看看有没有更好的实现思路
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-12-14 17:27:05
板凳
您好,您方便的话具体描述一下您的需求,我们看看有没有好的解决方法。
回复 使用道具 举报
昵称不能为空
注册会员   /  发表于:2022-12-15 10:23:52
地板
nimotea 发表于 2022-12-14 16:04
您现在是什么样的业务场景需要使用到函数表达式来获取另一个数据集的数据呢,您可以把具体场景描述下,看看 ...

数据集1显示在一个矩表里,现在有数据集2(内容和数据集1无关)需要也放到这个矩表里。
我的想法是给这个矩表右边加上几列放置数据集2的数据。
数据集2有一个字段是序号,我想在新加的列的单元格里lookupset数据集2的序号列,这样就可以把数据集2的数据显示出来。
但是不成功,写成{LookupSet(RownNumber(), DataSet2Field1, DataSet2Field2, "DataSet2")}出不来数。
DataSet2Field1是数据集2的序号列名,DataSet2Field2是数据集2要显示的列名。

请问有没有什么解决的办法。
回复 使用道具 举报
昵称不能为空
注册会员   /  发表于:2022-12-15 10:25:23
Bella.Yuan 发表于 2022-12-14 17:27
您好,您方便的话具体描述一下您的需求,我们看看有没有好的解决方法。

数据集1显示在一个矩表里,现在有数据集2(内容和数据集1无关)需要也放到这个矩表里。
我的想法是给这个矩表右边加上几列放置数据集2的数据。
数据集2有一个字段是序号,我想在新加的列的单元格里lookupset数据集2的序号列,这样就可以把数据集2的数据显示出来。
但是不成功,写成{LookupSet(RownNumber(), DataSet2Field1, DataSet2Field2, "DataSet2")}出不来数。
DataSet2Field1是数据集2的序号列名,DataSet2Field2是数据集2要显示的列名。

请问有没有什么解决的办法。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-12-15 10:35:27
您好,既然两个数据集的数据内容没有关联的话,您是否考虑添加两个矩表组件分别显示数据呢?
如果放在一个据表里面,而数据又没有关联的话,按照数据集1的维度分析数据,那么数据集2的数据可能会分析不到。
回复 使用道具 举报
昵称不能为空
注册会员   /  发表于:2022-12-15 10:43:20
Eden.Sun 发表于 2022-12-15 10:35
您好,既然两个数据集的数据内容没有关联的话,您是否考虑添加两个矩表组件分别显示数据呢?
如果放在一个 ...

不需要分析,仅仅就是用户需要放在一个矩表里面看。
回复 使用道具 举报
nimotea
超级版主   /  发表于:2022-12-15 11:49:19
昵称不能为空 发表于 2022-12-15 10:43
不需要分析,仅仅就是用户需要放在一个矩表里面看。

按我现在理解的需求我大概做了这么个结果,
左侧数据集1,右侧数据集2,左边做了个矩表,右侧做了个表格拼接起来这种样式, 最后两边行数保持一致 (可能理解错了)

从个人观感来说,我觉得上图这个展示效果应该不会是想要的结果,所以如果您方便的话可否把最终要做成的效果图贴出来看看呢
回复 使用道具 举报
昵称不能为空
注册会员   /  发表于:2022-12-15 11:55:18
nimotea 发表于 2022-12-15 11:49
按我现在理解的需求我大概做了这么个结果,
左侧数据集1,右侧数据集2,左边做了个矩表,右侧做了个表格 ...

就是这样!我最初就是做成这样,但是客户希望两边行数保持一致,所以想要做到一个矩表里。
回复 使用道具 举报
nimotea
超级版主   /  发表于:2022-12-15 11:56:19
昵称不能为空 发表于 2022-12-15 11:55
就是这样!我最初就是做成这样,但是客户希望两边行数保持一致,所以想要做到一个矩表里。

但是这个如果后面要加合计行之类的变动就不好调整了
回复 使用道具 举报
12下一页