请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

qq525566534
中级会员   /  发表于:2022-11-17 11:43  /   查看:1279  /  回复:5
1金币

这是数据源和数据集的URL设置,追踪了下根本没有按post请求数据,是按get请求的,因为客户会一次打印上百个订单,所以报表预览会提示get请求过长
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您这个是报跨域问题了,请求的数据源请求和ARJS部署的请求两个不是相同的地址。 您在服务端配置相应的跨域即可:Access-control-allow-origin 然后请求的话确实是post请求没问题: 这个是我测试的结果:

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-17 11:43:01
来自 6#
qq525566534 发表于 2022-11-21 09:40
报表数据源里的URL如果设置相对,应该就会调用当前项目的域名,这个应该问题不大,因为我能调到接口,问题是 ...

您这个是报跨域问题了,请求的数据源请求和ARJS部署的请求两个不是相同的地址。
您在服务端配置相应的跨域即可:Access-control-allow-origin
然后请求的话确实是post请求没问题:
这个是我测试的结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-17 14:02:34

您可以参考这个文章:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-86981-1-1.html
您检查一下您的DataSource配置的连接地址是否正确
回复 使用道具 举报
qq525566534
中级会员   /  发表于:2022-11-17 14:38:44
Felix.Li 发表于 2022-11-17 14:02
您可以参考这个文章:https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-86981-1-1.html
您检查一下您的DataSource ...

我就是按照这个帖子来的,不管用了,报表设计填的post,实际打印阅览出来直接红字报错,".....过长的请求参数...."
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-17 18:11:37
qq525566534 发表于 2022-11-17 14:38
我就是按照这个帖子来的,不管用了,报表设计填的post,实际打印阅览出来直接红字报错,".....过长的请求参数 ...

您好,这个我看您的数据源配置的是一个相对路径,这个可能不行,我们应该是需要一个完整的调用地址的,您可以调整一下试试;
如果不行的话,方便提供一下报表模板文件不?我这边看一下设计是否正确
回复 使用道具 举报
qq525566534
中级会员   /  发表于:2022-11-21 09:40:42
James.Lv 发表于 2022-11-17 18:11
您好,这个我看您的数据源配置的是一个相对路径,这个可能不行,我们应该是需要一个完整的调用地址的,您 ...

报表数据源里的URL如果设置相对,应该就会调用当前项目的域名,这个应该问题不大,因为我能调到接口,问题是界面上设置了post给后端接口的,但实时是,报表仍然用get方式调用的接口,感觉是arjs出问题了.
能远程给我看看吗

附件里是报表的设计json

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报