QQ登录

只需一步,快速开始

老赵摄

注册会员

注册会员

最新发帖
老赵摄
注册会员   /  发表于:2022-11-8 23:26  /   查看:1470  /  回复:7
我有个表格要按产品名称进行汇总,汇总前数据如图一:

但是我在进行汇总后:

c1FlexGrid1.Subtotal(C1.Win.C1FlexGrid.AggregateEnum.Sum, 0, 3, 4, "{0} 小计");   
            c1FlexGrid1.Subtotal(C1.Win.C1FlexGrid.AggregateEnum.Sum, 0, 3, 5, "{0} 小计");

结果如图二:

请问中间的几个数字类的参数分别应该怎样设置,才能正常汇总。先谢谢各位老师们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-11-9 12:14:15
沙发
回复 使用道具 举报
老赵摄
注册会员   /  发表于:2022-11-9 19:59:01
板凳
我试了下,可以进行分组汇总了,只是有个疑问:ByVal groupFrom As Integer, _
   ByVal groupTo As Integer, _这两个分组选项的起止列,中间如果有数字列的话是不是也会参与分组汇总。
我试了下,如果中间有数字列的话,结果会跟我发的图一类似。看样子。分组的起止列只能是同一列。但我觉得我这样的理解是不是有误,请马老师指正。谢谢
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-11-10 12:12:34
地板
嗯,正常情况下起止设置为同一列就可以
回复 使用道具 举报
老赵摄
注册会员   /  发表于:2022-11-10 14:58:24
还有个问题,哪个XX小计之类的文本的列,可以指定某列吗?类似于我们中式表格哪样的样式。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-11-10 18:11:56
这个应该是你按照哪一列分组的就按照哪一列小计的
回复 使用道具 举报
老赵摄
注册会员   /  发表于:2022-11-11 17:18:39
Richard.Ma 发表于 2022-11-10 18:11
这个应该是你按照哪一列分组的就按照哪一列小计的

马老师,我问的是中式表格汇总的习惯是把"XX小计"和"XX合计”这类的文字放在分组的列位置。如汇总行为R,,分组列为n,能不能在表格的单元格(R,n)中显示 XX小计或合计
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-11-11 18:37:56
没有办法,而且在(R,n)中显示的应该是具体的小计值
回复 使用道具 举报