QQ登录

只需一步,快速开始

Patrick.Zhu

银牌会员

银牌会员

Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2022-11-15 15:31  /   查看:4171  /  回复:20

版本发布时,组件在广大格友中反响热烈,想调查下各位使用起来感受如何,使用组件满足什么场景时得心应手?

希望大家多多分享自己的先进经验,也能帮助我们更好的设计组件的
我举几个例子:
1.在开发过程中,设计了几个组件,整体开发便捷了很多
2.以前做起来很麻烦的事,用组件很方便的完成了
3.个人对于设计与使用组件的思路和方法
4.我在使用过程中还是会遇到一些问题,我期望官方能提升这些方面

非常欢迎分享截图来展示(甚至是工程文件

20 个回复

chinameng
金牌服务用户   /  发表于:2022-11-15 21:00:17
沙发
没人抢沙发么?看了直播真心感觉强大,可惜我这菜鸟还没顾上学!!

评分

Patrick.Zhu + 666

回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2022-11-16 13:37:08
板凳
chinameng 发表于 2022-11-15 21:00
没人抢沙发么?看了直播真心感觉强大,可惜我这菜鸟还没顾上学!!

感谢回复,确实没什么人讨论,是我提的问题不对吗?
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2022-11-16 15:33:37
地板
组件功能的确非常好,只是能力有限,还在摸索中。
现在在用组件封装一个EasyUI的datagrid(elementUI :第一不会vue;第二怕和现有的冲突)

其中有几个觉得不太方便的(也肯能是我自己还没吃透):
1、属性不能上下移动

2、不能用js触发组件的事件;

评分

Patrick.Zhu + 100

回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2022-11-16 16:18:18
逛逛逛 发表于 2022-11-16 15:33
组件功能的确非常好,只是能力有限,还在摸索中。
现在在用组件封装一个EasyUI的datagrid(elementUI :第一 ...

感谢分享
回复 使用道具 举报
阿南哥活字格认证
银牌会员   /  发表于:2022-11-16 21:48:04
不方便的地方还有很多哦,比如:
1、组合组件放到页面后希望能挪动子组件的位置,要不然不同的场景就得创建不同的组合组件;
2、组件的命名能显示出来好方便页面进行引用;
3、、、
回复 使用道具 举报
chinameng
金牌服务用户   /  发表于:2022-11-16 22:36:38
几个按钮排成一排,对于很多页面需要相同功能按钮的情况,那是相当的方便啊!!比如进销存系统很多页面要用到新增,删除,审核,变更,下推之类的。把这一排当成一个组件来处理会有问题么?
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2022-11-17 08:47:13
阿南哥 发表于 2022-11-16 21:48
不方便的地方还有很多哦,比如:
1、组合组件放到页面后希望能挪动子组件的位置,要不然不同的场景就得创 ...

对于您说的挪动子组件的位置,是指不同的页面根据自己的需要进行不同的挪动是吗?有实际应用的例子吗,感觉这种场景还满特别的
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2022-11-17 08:50:08
chinameng 发表于 2022-11-16 22:36
几个按钮排成一排,对于很多页面需要相同功能按钮的情况,那是相当的方便啊!!比如进销存系统很多页面要用 ...

要看情况,复用时如果有某一个页面和其他的页面诉求不一样感觉还挺不好处理。您有实际使用吗,有没有例子分享一下
回复 使用道具 举报
alexyui悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2022-11-17 09:08:07
目前来说只用了界面上的文字啊,搜索框啊和弹出搜索框,组合按钮等功能,算是比较基础的应用,高级的用法还没试过。
回复 使用道具 举报
123下一页