QQ登录

只需一步,快速开始

guoqp

高级会员

高级会员

时代开发者征文活动

guoqp
高级会员   /  发表于:2022-10-21 14:02  /   查看:1956  /  回复:6

在我们日常应用中可能会涉及到对访问链接进行拼接组装,比如我们要使用企业微信的静默授权时就需要将当前URL作为回调URL拼接成获取用户CODE的授权链接,就非常需要这个功能

找了很多插件,都没有这个完整的功能,应用中心中分享的插件要么是查服务器链接的,要么无效,所以我就干脆用JS命令来实现了,并不复杂,添加一个javascript命令,输入下边的脚本即可获取所有相关属性值

//获取全路径包括协议、域名、端口、网页路径、参数

var url = window.location.href;
//获取协议,返回如http:,注意有冒号
var protocol = window.location.protocol;
//获取域名加端口,注意没有协议哦
var host = window.location.host;
//获取域名
var hostname = window.location.hostname;
//获取端口
var port = window.location.port;
//获取页面路径,就是域名端口后边到参数前边那一部分
var pathname = window.location.pathname;
//获取参数,就是?后边部分
var search= window.location.search;
//获取协议、域名、端口
var origin = window.location.origin;

//下边是将上边取到的值设为活字格可用的变量,方便后续命令直接调用。
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("url", url);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("protocol", protocol);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("host", host);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("hostname", hostname);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("port", port);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("pathname", pathname);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("search", search);
Forguncy.CommandHelper.setVariableValue("origin", origin);

6 个回复

Hugo
初级会员   /  发表于:2022-10-21 14:39:12
沙发
谢谢您,知道吗,js懂得看看可以自己造,不懂的看明白了也不会用,比如我似懂非懂,麻烦您发个demo,学习学习研究研究哇
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2022-10-21 14:45:43
板凳
Hugo 发表于 2022-10-21 14:39
谢谢您,知道吗,js懂得看看可以自己造,不懂的看明白了也不会用,比如我似懂非懂,麻烦您发个demo,学习学 ...

image.png989637145.png image.png763044128.png image.png376869201.png image.png699779357.png 这里的变量需要手工输入,因为JS变量是不会自动列表出来的

用模板命令建一个通用模板,配置上返回参数

下边看下效果
回复 使用道具 举报
Hugo
初级会员   /  发表于:2022-10-21 14:51:08
地板
guoqp 发表于 2022-10-21 14:45
用模板命令建一个通用模板,配置上返回参数

谢谢您哦,学习啦 image.png860811462.png
回复 使用道具 举报
Hugo
初级会员   /  发表于:2022-10-21 15:10:53
看我上边截图 我哪里出错了 为什么返回没有可以选择的变量?
回复 使用道具 举报
guoqp
高级会员   /  发表于:2022-10-21 15:18:33
Hugo 发表于 2022-10-21 15:10
看我上边截图 我哪里出错了 为什么返回没有可以选择的变量?

你就不能填一个=url之类么,难道变量会自己出来,我那都是填上去的
回复 使用道具 举报
Hugo
初级会员   /  发表于:2022-10-21 15:19:33
我以为=url是下拉选择的呢
回复 使用道具 举报