QQ登录

只需一步,快速开始

努力的小白

注册会员

注册会员

最新发帖
努力的小白
注册会员   /  发表于:2022-10-14 17:06  /   查看:990  /  回复:9

导入excel文件一直报"文件格式错误",用的版本是15.2.2,文件类型是.xlsx,上传的文件可见压缩包内的。请大佬指导一下

test.zip

55.86 KB, 下载次数: 27

9 个回复

Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-10-18 09:54:19
沙发
这边测试了一下没有问题,可以正常导入,推测不是Excel的问题
您可以通过下面的demo进行测试

Test_CDN_15.2.2_ExcelIO.html

10.25 KB, 下载次数: 30

回复 使用道具 举报
努力的小白
注册会员   /  发表于:2022-10-19 15:45:41
板凳
Clark.Pan 发表于 2022-10-18 09:54
这边测试了一下没有问题,可以正常导入,推测不是Excel的问题
您可以通过下面的demo进行测试

用excelIo.open就会报“文件格式错误”
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-10-19 16:06:09
地板

你有试过我上面附件里发的demo吗?这个demo也用的是ExcelIO.open,但为什么这个demo就可以正常导入呢

回复 使用道具 举报
努力的小白
注册会员   /  发表于:2022-10-19 16:15:39
Clark.Pan 发表于 2022-10-19 16:06
你有试过我上面附件里发的demo吗?这个demo也用的是ExcelIO.open,但为什么这个demo就可以正常导入呢

我试过您的这个demo,是可以导入的,我把您写的方法复制过来使用,还是会报这个错误
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-10-19 16:28:37
那需要您提供一下您写的demo,我们看看您写的问题出在哪里
回复 使用道具 举报
努力的小白
注册会员   /  发表于:2022-10-19 16:37:27
Clark.Pan 发表于 2022-10-19 16:28
那需要您提供一下您写的demo,我们看看您写的问题出在哪里

已经解决了,是我把excelIO = new GC.Spread.Excel.IO()这个弄成全局的了,现在放在方法里就好。现在虽然能导入成功,还是会报文件格式错误,不知道您有没有遇到过呢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-10-19 16:44:29
没有,如果报文件格式错误那么一定是在导入或者导出的过程中出现了异常。既然之前发您的demo没有发现此问题,那么就需要您提供能够重现问题的demo,我们看一下具体问题原因在哪里
回复 使用道具 举报
努力的小白
注册会员   /  发表于:2022-10-19 16:48:13
Clark.Pan 发表于 2022-10-19 16:44
没有,如果报文件格式错误那么一定是在导入或者导出的过程中出现了异常。既然之前发您的demo没有发现此问题 ...

目前不影响使用,先这样吧。我能问您一些关于插入数据的问题吗
回复 使用道具 举报
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-10-19 17:29:23
那本贴就先结贴了,有插入数据问题的话,欢迎另开新帖交流。
回复 使用道具 举报