请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

喂你不是志摩

注册会员

注册会员

最新发帖
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-23 16:39  /   查看:2130  /  回复:14
1金币

当前环境是vs2010 + CRforVS 13_0_20,因项目版本原因安装的AR6试用版,看了文档后了解到有cr转ar的工具,于是使用之,但报了空引用异常导致转换失败,请教一下如何转换成功

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

好的谢谢。后面又仔细翻看一了一下文档,然后重新建立了rdl模板后发现数据集就可以按照我需要的方式添加了,之前是使用的基于代码的区域模板,貌似是我创建的不对哈哈,前者只是多出了表头页眉页脚,后面设计也用不到这些。感谢解答

14 个回复

最佳答案
最佳答案
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-23 16:39:38
来自 14#
James.Lv 发表于 2022-9-29 11:25
您好,试用版跟正式版是完全一样的,这个上没有区别
我们报表里面分为数据源,数据集,数据源就是数据库 ...

好的谢谢。后面又仔细翻看一了一下文档,然后重新建立了rdl模板后发现数据集就可以按照我需要的方式添加了,之前是使用的基于代码的区域模板,貌似是我创建的不对哈哈,前者只是多出了表头页眉页脚,后面设计也用不到这些。感谢解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-9-23 17:57:52
回复 使用道具 举报
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-23 18:04:59
Bella.Yuan 发表于 2022-9-23 17:57
您好,可以参考这个教程:将水晶报表转换为 ActiveReports 报表 - ActiveReports 报表控件用户手册 - 葡萄 ...

你好,我就是在使用ar之前看过文档了、了解到ar具有转化的功能我才开始使用的,我这里使用的是v6,转换工具也是比较旧的版本,不确定是有bug还是怎么样,所以前来询问。好像一台机器同时只能存在一个版本的ar工具吧,所以我这边仍是处理不了这个问题的。。。
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-9-23 18:14:33
喂你不是志摩 发表于 2022-9-23 18:04
你好,我就是在使用ar之前看过文档了、了解到ar具有转化的功能我才开始使用的,我这里使用的是v6,转换工 ...

您好,这个可能需要您自行检查一下对应的报表文件,根据报表信息看是Report header有问题,您可以检查一下,因为6的版本太旧了,我这边也没有环境,最新的AR已经是16版本了
回复 使用道具 举报
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-23 19:17:55
Bella.Yuan 发表于 2022-9-23 18:14
您好,这个可能需要您自行检查一下对应的报表文件,根据报表信息看是Report header有问题,您可以检查一 ...

好的,我检查一下,因为接手的项目太老了,仅vs2010支持的nf3.5再打扰问一下,ar支持到nf3.5框架的最高版本是?
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-9-26 09:51:22
喂你不是志摩 发表于 2022-9-23 19:17
好的,我检查一下,因为接手的项目太老了,仅vs2010支持的nf3.5再打扰问一下,ar支持到nf3.5框架的最高版 ...

您好, .NET Framework 3.5 的话  最高支持的AR版本是 AR11:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-26 10:13:19
Eden.Sun 发表于 2022-9-26 09:51
您好, .NET Framework 3.5 的话  最高支持的AR版本是 AR11:

好的,收到谢谢。就之前的版主回答,我查看了一下报表(在vs中打开水晶报表),其中报表头(Section1)和页眉(Section2)是没有内容的,是因为这个原因导致工具抛出空异常吗,我本想上传报表附件的,发现不支持上传rpt文件
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-9-26 10:59:05
喂你不是志摩 发表于 2022-9-26 10:13
好的,收到谢谢。就之前的版主回答,我查看了一下报表(在vs中打开水晶报表),其中报表头(Section1)和 ...

您好,您可以把您的水晶报表打包成一个zip包就可以上传到论坛,这样我们这边可以测试一下
回复 使用道具 举报
喂你不是志摩
注册会员   /  发表于:2022-9-26 15:06:02
James.Lv 发表于 2022-9-26 10:59
您好,您可以把您的水晶报表打包成一个zip包就可以上传到论坛,这样我们这边可以测试一下

收到!已打包到附件,麻烦查看一下谢谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页